飲食店で食事している時に、
髪の毛が食べ物に入っていたらどうしますか?
先程ほぼ食べ終わるくらいに髪の毛が入っていました。
入っていた髪の毛は短く
自分の髪の毛は長く、一つ結びしていたので
自分のではないと思います。
今更異物混入を言ったところで、髪の毛ごときでと思い
何も言わずにお金払って出ましたが、
みなさんならどうしますか?
ちなみに昔、生きている虫がソースに浮いててそれも食べかけでしたが、流石に不快で店員さんに伝えました。
髪の毛も不衛生ではありますが、
虫ほど気になりませんでした。
みなさんの感覚はどうでしょうか?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
牛丼屋さんの例で答えて下さった方、貴重な情報ありがとうございます。
注目すべきは『たとえ予防対策済みでなおかつ人が注意していたとしても毛の混入は防ぎきれない』という事です。なるほどです。そこを踏まえていうと僕なら、なるべくは食べるのに支障のない範囲で取り除けるなら、申告せずに食べて帰りたいです。どうしても食べるのが無理そうなら伝えて交換してもらいます。
食材になってくれた命と作り手に感謝しながら。
No.11
- 回答日時:
私が学生の頃、バイトしていた牛丼屋では、特にルールは決まっていませんでしたが、交換か無料にしてました。
そのため、食べ終わってお金を払ってから「髪の毛入ってたよ」と言われて困ったことがあります。
毛なんて頭だけでなく、眉毛まつげ腕毛等、あらゆるところにあるので、抜け毛の対応はとても難しいので、店員に言ったから改善されるというものではありません。
お店としては「どうしてほしいか言ってくれれば、希望に沿った対応をする」ということになると思います。
言っただけで気が済むのであればいえばいいし、無料にして欲しいとか、交換してほしいのならそう言えば良いと思います。
私個人的には、髪の毛がついている付近をぽいっとしてそのまま食べます。
ごっそり入ってるとか、虫が入っている場合は食欲が失せるので、言って無料にしてほしいと伝えて帰ります。
No.9
- 回答日時:
>ほぼ食べ終わるくらいに…
論点はここですね。
食べてる途中に自分の毛が落ちたとも考えられます。
自分の毛は長いのだと言っても、先端だけちぎれて落ちることもあるでしょう。
万に一つも自分の毛ではないと主張できる、科学的に証明しようと思えばできるのでない限り、だまっています。
もちろん、運ばれてきた当初から髪の毛が見えたのなら、作り直してもらえば良いです。