食品工場に勤めています。トイレに行くと、着替えをしたりして10分くらい時間がかかります。
仕事中、トイレに行くと「トイレが長い、一番最後に来るのにどうしてトイレに行くのか。ほかの人はがまんしているのに。」と言われ、いつもパートのおばさんに怒られます。
もちろんトイレしか行ってないです。仕事開始時間は、ほかのパートは8時~の人がおおいです。私は9時半~来ています。
仕事前に水分を控えていても、三時間に一度はトイレに行きたくなります。毎日毎日トイレに行くたび、嫌みを言われ嫌になります。
対策はありますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「職務専従義務違反に反していない為に問題無いと思います」で終了です
基本的には、トイレに行くと、着替えたりで10分はかかる旨を説明し、
それでも理解してくれない老害であるなら上記旨を主張、
それでも納得しないなら「社内規定に反するのであればその根拠を明示してください」です
例えば、アナタが30分に1回行ってるとかで、ハタから見たらサボりに見えるなら体質の問題などが考えられますが、
一般に3時間に1回のトイレは異常とは考え難いです
なので、ルール違反ではない旨で理解させるしかないですね
No.3
- 回答日時:
水分補給を控えると脱水にも成りかねないですしね。
(我慢も個人差でしょ)職場はクリーンルーム内なので着替えが必要なんでしょうね。
着替えやすい服装(外部)を検討するくらいでしょうか?