店員にタメ口で話している客が苦手です。
客と店員が客に対して馴れ馴れしいと思ってしまいます。年のさあれど、人と人 他人なのですから、客と店員であっても敬語で話すのが礼儀だと思います。
つうか赤の他人にタメ口で話しかけるとか生理的に気持ち悪い以外にないと思うのですが。。。というのも、先ほどレジで並んでて、前のイキリーマンが客にエラソーに命令してたので、店員と客が後ろで聞いててキモいなと思ったばかりです。
皆さんはどうですか?自分がもし店員で、客から客と店員にタメ口きかれてもなんとも思わないんですかね。自分はダメです。小売はバイトでも未経験ですが、たまたま横で聞いてても不愉快だし、キモすぎ...。