重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。翌年4月から新卒として東京・永田町(又は赤坂見附)駅付近に勤務する者で、現在どこに住むのか悩んでおります。私の現時点での理想だなと思うエリアとしては、自由が丘付近・三鷹/武蔵境付近中心で見ております。希望の条件としては、緑がある・品がある・散歩するのに楽しい個人店舗が多くある・騒がしい雰囲気がない・庶民スーパーがある点です。永田町勤務ですのでどこの路線からでもアクセスしやすいロケーションですが、出来れば30〜40分以内で勤務できるところ、そして予算としては管理費込みで7.5or最高でも8万以内で検討しております。何処か穏やかに住めるようなエリアや路線をご存じの方いらっしゃれば、教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

A 回答 (21件中21~21件)

江戸川区には緑と親水公園が沢山ありますわ。

夏になれば葛西臨海公園で海水浴が出来ますわ。
路線については都営新宿線かメトロ東西線、または
JR京葉線があるけど、急行停車駅でなければ、安い
アパートは見つけられると思いますわ。
あと、ディズニーランドが近いですわ。
    • 2