No significant differences between the studied groups in most indices, except for the average and maximum formation thickness, cellularity of the basal, mitotic activity and also maximum length of rete ridges.
平均および最大形成厚さ、基底部の細胞数、有糸分裂活性、さらに最大網状隆起長さを除いて、ほとんどの指標において研究グループ間に有意差はなかった。
deep L訳
この英文の動詞はどれですか?

No.4
- 回答日時:
他の方々のおっしゃる通り、ここには動詞も主語もありません。
(1) There were no significant differences...
(2) We found no significant...
(3) The researchers found no significant...
というようなことを言いたいときに、前後関係から見て主語と動詞があきらかなときに、このような名詞句とか名詞節だけで文を成立させることはよくあります。この一節が出てくる元々の医学関係の文献もチラッと覗きましたが、言語関係を見てそのように思いました。
原文の出てくるサイト:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36029335/
No.3
- 回答日時:
見当たらないですね。
長い見出しにしては、最後にピリオドあるし、何の文章でしょうか?
studied group → 研究グループって日本語的に違和感ないですか?
研究対象グループや研究サンプルグループならわかるけど。
between だから、○○系と××系の2グループみたいな・・・