A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
当然驚きますが、どんな反応になるかは質問者さんと彼氏の出会いや印象や理由によると思いますが、まずは自己中な人だと思います。
これを逆の立場で例えるなら、彼氏が無職の引きこもりで、これまでは親にお金を借りてデートしてたと告白されるようなものです。
どう思いますか?
まぁ、本当に好きなら、その男は働いてから自白するべきでしょう。
質問者さんなら、仕事を変えてから言えばいいと思います。
今の仕事にどれだけの誇りがあるか、彼氏をどれだけ好きかを天秤にかけて行動すればいいと思います。
No.28
- 回答日時:
急な告白を聞いた瞬間は、単純に驚くと思います。
「えっ」と。直後に、「そんな大変な状況で苦しんでいたのかな」と思うのでは。私生活面、お仕事の面でもつらかったのではと。
それに気づかないで交際していたことで、もっと以前に自分に何かできたことがあったのでは?と悩むかもしれないですね。
お仕事に過酷なイメージがあるので、そういう事情も察することができなかったことと、言えない雰囲気を作ってしまったのでは?と考えたり。
彼女…ということは、交際している中でのお話ですよね。
私は都内在住の46歳男性です。私が、20代、30代のころに交際していた相手が…と考えて回答します。1年程度交際していて、ある程度信頼し始めている仲で、「実は…」の部分がまだ告白できていない状況というか。
その後の反応は、ご質問者さんがどのような状況、心境でお仕事されているか、私に対して言えなかった気持ちや事情などを知った後での判断による、と思います。
要するに、仕事に対する心境とか、事情などによるというか。
もし、仕方なくしているお仕事ということならば、しばらく間をおいて、正直、仕事は仕方ないと思うと同時に、
【辞めることはできないかな】と話すと思います。ご質問者さんが仕方なくしている仕事であれば、そう言うのではないかと。
私が交際している相手となれば、ある程度覚悟を持って交際していると思うので。
自分が経済的に対応できることがあれば、何とかするからという気持ちはありますね。
No.25
- 回答日時:
その男性の性格によるのと、どのくらい愛し合ってるかによるかと思いますが、当然驚きます。
驚かなかったら興味なさすぎるので、逆に彼女さんから切り出して別れたほうが良いかと。
彼氏さんがまともなら、少なくとも後回しにすればするほどショックも大きくなるので、早めに伝えることをおすすめします。
最終的に別に別れてしまってもいいからしばらく彼氏彼女の関係を楽しもう、ということであれば隠し続けましょう。
No.23
- 回答日時:
ドン引きして別れます。
病気が怖い。付き合う前に言うのが筋だと思います。
結婚は無理。親に紹介できません。
「お金のために仕方なく」と言われたら、
この子バカなんだなと思って冷めます。
もっと賢い女性を選びます。
No.22
- 回答日時:
ネットにあった話なんだけどね
実の娘が風俗で働いてた
てな話があって
とある中年男性が、風俗を利用しようとしたら
パネルで実の娘が働いてた事を知って
他所の娘が風俗で働くのは許せるけど、実の娘が働くのは許せない
なんてな自分勝手な自己主張する話があったよ
その中年男性が風俗で遊ぶってなことは
他所の娘が働くところを利用してるからね
風俗を嫌悪してる人なら
そりゃー実の娘が働いてたら
怒るのはわかるけどね
No.20
- 回答日時:
仕事だから仕方がないと言うのは、あなたが先に風俗で働いていることを取り上げてるから、生活のために選んだ仕事だから仕方がないという意見になりと思います。
ネット上はあくまでも他人からの意見であって、あなたが彼女だとして想定しての本音など言いません。ですから、あなたは何となくそれには気づいているから、今隠しているのではないですか。どんなことでも急に言われるとびっくりすりものです。さらに彼氏の風俗に対する考え方の問題もあります。そこをよく考えて慎重に告白するべきだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(結婚) 結婚を考えている彼氏に昔風俗で働いていたことがバレた話 6 2022/12/02 19:21
- 風俗 元風俗嬢の方にガチな質問です! 私は、風俗のお仕事を軽蔑していません。 独身のスポーツ選手や芸能人で 1 2023/07/03 08:55
- その他(業種・職種) 夜職、風俗嬢の将来性について。不安です 長文失礼します( ; ; ) 夜職、風俗を始めて1年になる2 7 2022/06/13 00:06
- その他(ニュース・時事問題) ネットニュースで出ていた「ひろゆき氏の香川照之“セクハラ報道”で銀座ホステスに苦言「風俗は嫌な思いを 11 2022/08/28 10:16
- 事件・犯罪 今って学校の学びでキャバクラを教えるのですか? 1 2022/07/29 19:11
- 片思い・告白 好きな人に、SNSでメッセージを送ること 2 2022/12/24 16:35
- その他(恋愛相談) 美容関係と風俗の仕事を掛け持ちしてました 今の彼氏とは交際前にちゃんと話していて承諾を得てましたが、 3 2022/03/26 20:42
- 憲法・法令通則 JK風リフレとは 1 2023/07/02 19:37
- その他(恋愛相談) 見た目は残念でも良い人かも知れないし。 風俗やるくらいならブサメンの優しい男性とお付き合い(嫁になっ 2 2023/03/12 18:45
- その他(悩み相談・人生相談) これは、どういう意味ですか? 13 2023/08/16 13:16