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スクランブルエッグと目玉焼き、どちらが卵の栄養素をよりよく摂れますか?

A 回答 (2件)

栄養価の表ではどちらも同じ


従ってどちらであっても焼き加減によるのでしょう
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目玉焼きで、半熟♪



ゆで卵の半熟や温泉卵でもOKで、白身と黄身が別々で、火が通りすぎてないのがいいそうです(⁠^⁠^⁠)

白身は加熱すると吸収が良くなり、黄身は加熱すると悪くなるそうですが、黄身に含まれるビオチンは白身のアビジンと結合すると吸収されないので、ある程度加熱して、白身のアビジンと混じって結合しない状態がいいそうです。

ビオチンは、育毛効果のある成分です♪

卵はアミノ酸スコア100で栄養満点の完全食ですので、毎日食べたいですネ(⁠^⁠^⁠)
https://furunavi.jp/discovery/knowledge_food/202 …
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