付き合ってるのに付き合ってる感じがしない。
1ヶ月ほど前に彼氏が出来ました。遠距離なので、LINEしか連絡手段がないのですが、お互いLINEが苦手&奥手なのでなかなか会話が弾みません。大好きとか、可愛い、会いたいとかいう愛情表現も全くなく、手を繋ぐこともないので、付き合っているのに付き合ってる感じがしません。
向こうから連絡してくることは一切ないので、私が一生懸命話題を振っても、うん、とかスタンプで終わらされてしまい、本当に付き合ってる?私の事好きなの?と不安になってしまいます。(この返し方は付き合う前からなので多分本当にLINEが苦手なんだと思います)
もっとリードして欲しいとか、カップルらしいことをしたいと言いたいのですが、重いのは嫌いと言われているので言えません。そんな付き合ってない感じの関係ですがどうしたらもっと距離が近づきますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ろくに会話もせずになぜ付き合うことになったのでしょうか。
どちらから付き合おうと言ったのか。謎ですね。
次に会う約束はしているのでしょうか?
お互いに会いたい気持ちはあるのでしょうか?
気持ちを確かめたことありますか?
お互いに好きな気持ちが全く伝わってきませんね。
気持ちを確かめたことありますか?
今は口先だけの関係だと思います。
>どうしたらもっと距離が近づきますか?
付き合うに至るまでに多少は距離は近づいているはずです。
1か月だとラブラブで盛りあがっているものです。
気が合ってないとしか思えません。。
圧倒的に会話が足りていないので、
ビデオ通話を定期的にするしかないのでは。
No.1
- 回答日時:
期限も約束もない遠距離恋愛は無理ゲーです。
遅かれ早かれ、いずれ別れることになります。別れるまでの儚い恋愛と割り切って、のめりこみすぎないことです。それができないならスパッと終わらせた方が健康的。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 遠距離恋愛してる方に質問です。 相手とLINEってどれくらいしてますか?また、電話はよくしますか? 2 2022/07/03 20:29
- カップル・彼氏・彼女 本当に彼が私のことを好きなのか気になる。 付き合って1ヶ月の彼氏がいます。私たちはお互い好きとか愛情 1 2022/12/04 00:15
- カップル・彼氏・彼女 [彼氏と距離を置くかについて] 教えて!gooの方々!お助け下さい! 今彼氏と付き合って8ヶ月遠距離 5 2022/07/13 22:18
- その他(恋愛相談) 恋人と遠距離になる前に別れますか? 来年度から遠距離になります。 私は教師になり、彼は大学編入で遠く 4 2022/10/26 00:10
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に好きと言われない。 付き合ってもうすぐ2ヶ月の彼氏がいますが、未だに好きなどの愛情表現をされた 9 2022/11/17 09:21
- カップル・彼氏・彼女 付き合ったばかりの彼氏について。 彼は転勤族で、いまは大阪にいます。 九州と大阪の遠距離です。 付き 3 2023/01/30 00:01
- 失恋・別れ 突然振られてブロック 8 2022/05/28 19:30
- デート・キス 無事遠距離の女友達と付き合えたのですが… 3ヶ月前に再開した遠距離の女友達と1度は保留になりましたが 2 2022/06/18 20:37
- カップル・彼氏・彼女 彼氏との付き合い方について。 2ヶ月前、告白されて付き合った彼氏がいます。私は24、彼氏は21で3つ 2 2022/05/28 00:28
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の元カノに嫉妬して辛いです。 彼とは1年4ヶ月ほど付き合っています。 彼と元カノは、1年半ほど前 3 2023/01/31 09:44