hey Fishman Hey listen on a scale of one to ten how bad is the bathroom situation up here like 10 is a suite of the Four Seasons and 1 is a tied up raincoat sleeve at a party in your honor
上のような台詞がネット上にありましたが、それを和訳してみました。
(1) Oh, hey, Fishman.
なあ、フィッシュマン(相手の苗字)。
(2) Hey, listen,
あのね。
(3) on a scale of one to ten,
10点満点だとして、
(4) how bad is the bathroom situation up here?
ここのトイレのひどさは何点くらい?
(注釈: もしかしたらこのセリフはネパールでの話かもしれないのですが、もしそうなら高い山の上の話だから up here になっているのかもしれません。)
(5) Like, ten is a suite at the Four Seasons,
たとえば10点が The Four Seasons (という豪華ホテル?)のスイートルームで、
(6) and one is a tied-up raincoat sleeve at a party in your honor.
1点っていうのが、あんたのために開いたパーティで誰かがレインコートの袖をまくってるっていう感じだとしたら、ここのトイレの状態は何点くらい?
以上のように訳してみましたが、改善すべき点がございましたら、どうかご批評ください。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示