No.8
- 回答日時:
本当でしょう。
NATOにとっては厄介な話です。 それを、敢えて火の粉をかぶる覚悟でNATO側から公表したと言うことは、本当である証左でしょう。 NATO加盟国であるポーランドがロシアから攻撃を受けた以上、全NATO加盟国はそろって、ロシアに報復攻撃をする義務があります。 これまで、ウクライナ戦争でもロシアとの直接対決を必死で避けてきたNATOがどういう行動を起こすのか、極めて興味深いことです。 NATOが何も行動を起こさなければ、NATOの存在自体を否定することになるし、ロシアに対して武力行動を起こせば、第3次世界大戦の引き金になりかねません。 NATO首脳にとっては、厄介な頭の痛い問題を抱え込んでしまったわけです。 最良の解決策は、ロシアがポーランドを間違って攻撃してしまったとして謝罪し、ポーランドの損害に対する賠償を行うと言うことを公表することでしょうが、さてプーチンがそういう策に出るかどうか?プーチンは謝罪しないでしょうね、、、また他の誰かの責任にし、変な愛読書を読み直しロシア国民に間違った価値観を強要するでしょうね、、
No.7
- 回答日時:
戦争に発展しなければとありますが、例えば北朝鮮からミサイルが飛んできて日本人二人が犠牲になった場合、日本は無抵抗に報復をするな、すれば戦争に発展するからとなるのでしょうか?
貴方を責める訳ではなく例えば北朝鮮からミサイルが飛んできて日本人が二人犠牲になった場合どの様な解決策が望ましいですか?
やはり政府が遺憾砲をうち、忘れろになるのでしょうか?
そうでしょうね、その時の世論で政府は動くでしょうから・・たぶん公明党が神に祈りお布施(献金)を行い、宗教法人は非課税が一番なんだ!統一に対し罰則なんてもっての外だ!核兵器の持ち込みなどしなくても、私たちの信仰している神が守ってくれる!と言いだし・・団塊世代辺りが、本当だ!非核三原則は「神の思し召し」だと言いだすでしょうね、、