
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
フレンチトーストの作り方です。
材料
卵 1個
牛乳 適量
蜂蜜 大さじ1
食パン 1枚
バター ひとかけ
作り方。
1.深くて平らなお皿に、卵・牛乳・蜂蜜を混ぜ合わせ(あまり混ぜすぎないほうが美味しいです)て、パンを浸します。
2.3分くらいたったらひっくり返して、反対側も浸します。(パンの厚さと種類によるので時間は加減します。)
3.フライパンを熱してから弱火にして、バターを溶かして、バターが泡立ったらパンを入れます(パンが崩れやすいので注意します)
4.ごく弱火で片面を焼いて、狐色になったらひっくり返して反対側も焼きます。
お試しください。
他に、フレンチトーストのジャムかけのレシピがあります。
参考URLをご覧ください。
参考URL:http://www.tec-tsuji.com/recipe/home/hm0025/inde …
No.4
- 回答日時:
先日(9月6日)放送のテレビ番組「どっちの料理ショー」での
レシピがあります。
ちなみに関口さんがワッフル、三宅さんがフレンチトーストで
たしか?5:2でフレンチトーストが勝ったと思います。
参考URL:http://msew.msec.ne.jp/dodb/index.html
この回答へのお礼
お礼日時:2001/09/09 12:53
フレンチトーストでもいろんな種類があるんですね。
さっそくHPを拝見してみました。
すっごい役に立ちそうです。有り難うございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
詳しい(標準の)レシピは知りませんが、我が家でやってるやり方を書きます。
食パン 6枚切り2枚
牛乳 300cc
砂糖 小さじ1
タマゴ 1個
砂糖を入れすぎるとどうしてもこげてしまうので、
うちではほんの少ししか入れません。
焼きあがったトーストに砂糖をふって食べてます。
バターでじっくりと弱火で焼くとおいしいですよ。
あと、1枚のパンを4等分に小さく切って分けて焼くと食べやすいです。
No.1
- 回答日時:
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