お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
小学生はなぜ学校でシャーペンを使ってはいけないのでしょうか。 私はシャーペンを持って行った時点で没収
その他(学校・勉強)
-
「指南」という字は、なぜ「南」を使うのでしょうか?
その他(学校・勉強)
-
理科の問題です。 「×5の接眼レンズと、×15の対物レンズの組み合わせで観察したところ、小さな生物が
生物学
-
4
電卓は正しいのに エクセルで計算させると間違った答えです。なぜ?
Excel(エクセル)
-
5
キリンの首が長いのは、高いところにある物を食べられるようになる為、という説を聞いたことがあります。し
生物学
-
6
近所の双子が初年度の共通テストを解きました。 (二人とも同じ高校に通っており、学校でまだ解いたことが
高校
-
7
調理で使われる塩の中には塩化ナトリウム以外も入ってますよね? また、その塩と水でで水溶液を作り、水溶
化学
-
8
ビッグバンも無機質から有機質・単細胞・生命が誕生したも進化論も全て全くの出鱈目で
宇宙科学・天文学・天気
-
9
LEDの接続について
その他(自然科学)
-
10
電動歯ブラシについて質問です。 よくcmで99.7パーセント除菌と紹介していますが、なぜ100パーセ
環境学・エコロジー
-
11
高校化学についての質問です 例えば沸点、融点は分子量が大きくなるほど高くなると思いますが、それ以外に
高校
-
12
【化学】スーパーで売られている鶏肉は亜硝酸塩または硝石が擦り込まれて肉
化学
-
13
水より氷のほうが体積大きい気がするんですが、南極北極の氷が溶けると海面の上昇するんですか?? 氷が溶
その他(自然科学)
-
14
天文学についての質問です。 シカゴの月が十八夜の時、オーストラリアの月は? という問題があり答えは十
宇宙科学・天文学・天気
-
15
放射能というのは何年くらい残るんですかチェルノブイリとか福島とかよろしくお願いしますm(_ _)m
化学
-
16
砂糖の再結晶の実験で、水道水で作った結晶よりも純水で作った結晶の方が凹凸が少なく、大きな結晶ができま
化学
-
17
旧帝大 って
その他(学校・勉強)
-
18
麻薬と大麻の違いはなーに?
薬学
-
19
数学のテストで「θの値を求めよ」って問題がでて、180°とかくか-1で書くか迷って-1で書いてしまい
高校
-
20
ニトログリセリンは火薬と爆薬になっていますが、どうしてですか
薬学