よろしくお願いします。
標準シム搭載のかなり古い機種(P-01D)を使っており、機種変更のため本日docomoショップに喜々として行ったのですが、Google Pixel 6a へ機種変更したい旨を伝えると、docomoでは販売されておらず店員が伝えるところ「どこだかで購入されたGoogle Pixelの持ち込みでdocomoショップにてnanoSIMへの変更、プラン変更は可能だが、動作保証、携帯保証加入などはできないと思う」と冷たく、且つ、曖昧に伝えられました。
落胆し、言われたことについて帰ってから色々調べていると下記のサイトを見つけました。
内容を読むとGoogle Pixel 6a は docomoでの利用可能と明記してあります。
■Pixel 6aをドコモや楽天モバイルで使う【ahamoもOK】
https://stock-stu.com/pixel6a_docomo_rakuten/
つきまして、
docomoの回線でGoogle Pixel 6a を使用したい場合、
紛失保証は受けられず、やはり Google Pixel 6a を不安ながらに購入し、それを持ってdocomoに行く順序しかないのでしょうか? 上記に記しましたURLの内容ではdocomoでの利用可能との結論がだされていますが、本日のショップ店員の言葉と態度とあの冷ややかな視線がどうしても引っかかります。また、紛失保証がないと厳しく、もしその代替案がありましたらお教え頂きたいです。ちなみにプランは5Gギガホプレミアを考えています。
同じような辛酸をなめられた方、また、どうしたらよいかをご存じの方がおられましたらご教授いただけましたら幸いです。
以上、よろしくお願い申し上げます。