No.4
- 回答日時:
そうですね。
少なからず幸せそうに見えると思います。子供3人いて、マイホームあり月3回ほど外食、年3回ほど旅行なんてなかなか行けないと思いますよ。
質問の出だしの夫婦仲良しというところで、幸せじゃないかと思いました╰(*´︶`*)╯♡
No.2
- 回答日時:
しあわせは心で感じるものであり、配偶者や子供たちが感じているかが全てで、周囲がどう見るかは全く関係ないと思います。
事件が起きて、TVにご近所のひとが首から下だけ登場し「子供を連れて出かけたりしていて、仲良さそうに見えた。あんな事件を起こすなんて信じられない」なんてことを言っているのをよく聞きます。他人の評価を気にするのは逆に危険なのかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
いいですねぇ!(^^)! 幸せの形というか、理想形だと思いますよ(o^―^o)ニコ ここ教えてgooでは、夫婦や親子関係で悩んでいる質問が多く見受けられるので、satosatoplayboyさんは、かなり幸せレベルが高い方なのかなと思います。
私もこの質問を読ませてもらい、ホッとできて、幸せな気持ちを
おすそ分けしてもらった感じです。
私自身も今、家族は仲良しだし、職場の人間関係にも恵まれて、幸せな方ではありますけど、ここ数年は旅行できていませんねえ(^▽^)/