No.3
- 回答日時:
うちはローレル指数130.7でした、標準ど真ん中でした
ローレル指数は117~145、くらいまでが標準だったような
しかしあなたの場合はBMIが30で中程度の肥満になります
体脂肪率が1桁とかなら肥満じゃない(ビリー隊長は体重100キロ超えてるけど体脂肪6パーセントなので肥満ではなくてただのマッチョ)ですが人並みに体脂肪があってこれなら太り過ぎです
男の人の場合は20超えるとデブだったと思う
なので62キロ、15パーセントくらいが妥当
No.2
- 回答日時:
年齢、成長段階で体重評価の指標値は異なります。
質問者さんはBMI指数です。YouTubeを検索してください。検索して検索して検索しまくってください。検索すれば解決策は見つかります。検索しなければ何も見つかりません。お願いですから検索してください。瀕死の子供たちを救う為に検索してください。(5) 【過去問に出ています!】小児③「小児の体の成長」【さくら国試サポート】 - YouTube
(5) 【論文解説】「BMI○○の人、死亡リスク61%上がります。」を世界一分かりやすく要約してみた - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=K8QW5_n5MPc
(5) 体幹トレーニング ジュニアアスリート 成長期!子供の身体の指標 ローレル指数 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=i3d_0KmNtxI