

No.8
- 回答日時:
もし水が腐らないなら、水道水に塩素が入っている理由がありません。
納得いかないなら、試してみれば良いだけかと思います。
一度飲んで、1ヶ月後にまた飲むことを繰り返したらわかるのではないでしょうか。
このこと以外にも、納得出来ないことは試せば良いだけです。
あなたが言うのは、川の水、池の水をそのまま飲んでもお腹が痛くならないと思っているのと同じです。
それとも、井戸水や雪解け水なら汲んで飲んでいてもずっと大丈夫、みたいな考えでしょうか。
そもそも、ペットボトルに口を着けた時点でアウトだということはわかりますよね?口はとても汚染されていますからね。
そうでなくても、空気中には様々な汚染物質が含まれます。マスクをしてなければコロナに感染するのも同じ理由です。
あと、販売会社としてはミネラルウォーターを売っていて一度でもなにか悪いことが起こるのを防ぐためにも開栓後要冷蔵と書いているという理由もあるでしょうね。
あのメーカーの水を飲んだらお腹が痛くなったと聞けば、多くの人はそのメーカーからは水を買わなくなります。
誰もが、買ったペットボトルをその日のうちに飲み切るわけではありません。たぶん、次の日まだ残っていた、なんてことは誰もがあることでしょう。
ペットボトルに口を着けて、次の日も飲んでいたらその時点ですでにそれなりに危ないと思いますよ。
今あなたが吸っているその空気にも、ほぼ確実に菌やウイルスがあります。
人間には抵抗力があるから病気にならないだけで、抵抗力がなければすぐに病気になって死にますよ。
常温の水には、それだけ菌やウイルスが蔓延しやすい環境にあるということです。
過去と他人は変えられない
変えられるのは自分と未来
No.5
- 回答日時:
工場では品質が変わらぬよう容器の上部の空いている部分に窒素ガスなどを充填して出荷しますが、開封すると普通の空気が入ってしまい、普通の空気中に普通にただよっている細菌やカビの胞子などが入るからです。
そういったものの繁殖を抑えるよう冷やしてください・・・ということです。
参考まで。
No.4
- 回答日時:
空気中にある雑菌などが入って増殖するからです
水道水は塩素が入っているので殺菌力がありますがH20の純粋水は殺菌力がありません。
むしろ菌の増殖に必要な水分が豊富にあります。
周りに漂う空機の中には花粉や砂塵 菌やウイルスが舞っています。
ペットボトルの水を口で直接飲むと唾液などが入り込みますから夏場1時間もすると雑菌が増えてドロドロの泥水になります
お腹も痛くなる人も居ます
No.3
- 回答日時:
ミネラルウォーターは「純水」ではありません。
カルシウム、ナトリウム、カリウム、マグネシウムなどを含んでおり、
空気(酸素)に触れると反応を起こします。
「要冷蔵」とすることで、この酸化還元作用を低く保つことが出来ます。
水道水も長期間常温に置いておくと、水が痛みます(腐ることもあります)よ。
No.2
- 回答日時:
多くの人が、ペットボトルは、口飲みして唾液が付くと雑菌繁殖です。
空気中にも、ほこりやくしゃみで雑菌がいます。
水道水なら、微量ですが塩素が消毒しますが、ミネラルウォーターは
味にこだわり、塩素はじめ保存料ないものが主流です。
No.1
- 回答日時:
水は「腐る」のです。
ペットボトルの場合、密封状態なら問題はありませんが開栓後は腐ります。
また、飲む場合はコップなどに注いで飲む。
直接ボトルに口を付けて飲むと雑菌が繁殖しやすくなります。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1602 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
梅干 梅酢の濁り
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
エネルギー大量消費、森林減少...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
室温33度の部屋で扇風機で寝て...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
-
気圧の単位
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
これなんだと思いますか? トマ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報