A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そういうことならザ・きんにくTVでしょう。
(22) ザ・きんにくTV 【The Muscle TV】 - YouTube
https://www.youtube.com/@themuscletv29
No.4
- 回答日時:
可変式ダンベルとベンチ台があれば、やり方次第ではほぼ全身を鍛えることができます。
(お持ちのダンベルが重量可変式でなく、単に20キログラムのダンベルなのであれば、その重さだけで全ての部位を鍛えるのは無理です)
可変式ダンベルをお持ちだと仮定し、さらに負荷不足になったときにさらに重量を増やすための購入を考えている前提での回答。
可変式ダンベル、ベンチ台での宅トレの
唯一の弱点は下半身と広背筋。
チンニングスタンドがある様ですので、ダンベルトレと組み合わせれば広背筋は問題ない。
下半身に関しては、本来ならバーベルスクワットで鍛えたいところですが。
「宅トレは効果が出にくい」とよく言われますが、勘違いしてはいけないのは、宅トレが悪いわけではなく、ダンベルすらも持たずに自重だけでマッチョになろうとしても無理がある、と言う意味です。
そう言った意味では、最低限のダンベルとベンチ台、チンニングスタンドがあるわけですから、やり方によってはそれなりの効果は出せるはずです。
あとは、宅トレの場合、手本になる人やアドバイスがありませんので、その点をどう考えるか。
全くの初心者ならできれば経験者からよフォームなどのアドバイスが欲しいところです。