家の中でのこだわりスペースはどこですか?

防衛予算が大きく増額されます。

お金だけで国防ができるわけがありません。
兵隊、戦闘機、戦艦、タンク、サイバー戦技術者、ドローン武器などの防衛装備、実戦対応技術者、武器弾薬、ミサイルなどがバランスよく配備され兵員が訓練されないと実戦で多くの一般国民が犠牲になります。

今回の軍事予算増額の内容にこれまで無かった反撃能力が加えられ新技術開発が必要とされています。

今後さらに軍事予算が増額されるのは明らかです。
それにつれて新技術に対応できる充分な能力を持つ充分な数の兵員が必要になるのは言うまでもありません。

将来の日本を見据えて、日本は徴兵制の導入が必要と思いますか?

政府は徴兵制を導入してでも兵員を確保し教育して国の防衛を確保すると思いますか?

A 回答 (21件中21~21件)

飯食って糞して眠らなければ活動できない人間が主体の戦争なんか既にオワコンに近い。

今後は戦争もどんどん無人化していく。 役に立たない素人に金と手間かけて、一丁前の戦士に鍛え上げる徴兵制なんか、今後導入されるはずがない。
    • 0
この回答へのお礼

I think so too.