dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

クリスマスチキン☆

メイン料理が別であるから、軽く食べれるように手羽元で作ろうと思うんですけど、
どっちの形がいいかなぁ?ヽ(^o^)

p.s.手羽元、火の入れ加減が難しい(;_;)
今日試作してみたけど、火の通りが甘くてレンチンしてたら固くなっちゃったし味が飛んじゃった(;o;)

「クリスマスチキン☆ メイン料理が別である」の質問画像

A 回答 (2件)

はさみか何かでぶすぶす突き刺して 衣をつけたら低音で10分ほど上げたら取り出して5分置いて 油の温度を180度に上げた後で入れると表面がカリカリ(衣に小麦粉を入れる)中がジューシーになります


チューリップにするとひっくり返すのが難しいし形が出れーッとなるみたい
「クリスマスチキン☆ メイン料理が別である」の回答画像2
    • good
    • 0
この回答へのお礼

低音がポイントでした!ありがとうございました^ ^

お礼日時:2022/12/27 18:47

手羽先をチューリップにして料理する


https://www.sirogohan.com/recipe/tyuurip1/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!