
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
腐っちゃいませんがその手前でかなり鮮度も水分も抜けてます。
黒いところ種、品質が落ちるに従ってこのまわりが茶色→黒と変わってゆきます。こうなってもヒトに当たることはないので煮物かなんかで使うのがいいんじゃないですか。No.1
- 回答日時:
ナスをカットしたときに、断面に茶色い斑点や模様がある場合は食べられますが、鮮度は落ちている状態です。
ナスの傷みは種からはじまるのですが、時間が経つと白→茶→黒と種が変色していきます。 種の変色は、ナスの水分が抜けている証拠です。 食べることはできますが食感は悪くなっているため、早めに使い切ることがおすすめです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
長芋の賞味期限って?
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
野菜について。 里芋を煮た時に...
-
長いもでかぶれちゃった~
-
キタアカリは
-
簡単な鳥の毛の毟り方は?
-
画像のように皮に黒い線が入っ...
-
いわしの酢締め
-
焼き魚の正式な出し方を教えて...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
パックごはんについて。 パック...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
切れてるバターですが、開封し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
鶏肉の皮から毛が??
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
長芋が変・・・
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
キタアカリは
-
夫が野菜を洗ってくれません。 ...
-
長芋の賞味期限って?
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
唐揚げでこのように皮がたくさ...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
ずる剥け走ると被るよね?
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
皮むきごまとは、どうやって皮...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
里芋の匂い
おすすめ情報