A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どうでも良いんじゃないかな。
利用規約に反した使い方なんだからさ。
ここは同意を求めるために使う場所じゃないのです。
ここはQ&Aサイト(Q&Aサイトへのアクセスを容易にしたアプリ)ですからね。
幅広い多数の意見を聞いて自身で判断を下すための材料として使うなら問題ない。
ただしアンケートは一意の答えがないので「フリートーク」カテゴリ以外ではNG。
No.4
- 回答日時:
OKです。
自語りというのは、質問者が求めていないことまで回答欄に書き込むこと?「それ(回答者自身のこと)は要らないから」ということでしょうか?
ただし「みなさんの意見を聞かせてください」といった質問に対しては、自分のことを書き込んでOKなのでしょう。
当たり前ですが。
No.1
- 回答日時:
そのくらいなら個人的には、話に関連がありますから自語りにはならないような気がします。
もっと極端なことじゃないですかね。
「ガストのハンバーグおいしいよね」に対してなら
「ガストはドリンクバーの種類が少ないからダメだ!」みたいな感じとか。
基本的にマウント取ってきたり、マイナスなことを言ってしまうと相手に不快な思いをさせてしまうので、自語りするなと思われてしまうかもですね。