プロが教えるわが家の防犯対策術!

ほうが簡単ではないですか?

朝、海老フライ定食

昼、海老の天麩羅定食

夜、天丼

A 回答 (4件)

フライはパン粉だけ付けるわけではなくパン粉の下に下地の生地を付けるから、天麩羅を同時に作る場合、


フライ用の生地と天麩羅用の生地とパン粉と最低三種類用意しないとならないし、
油も種類を変えるから結局油も二種類用意しないとならず、エビの下ごしらえ以外何も省略出来ないので別々に作った方が楽です。
    • good
    • 0

いい考えですね


えび天は先にしないとエビフライはパンくずが落ちて油が汚れて天ぷらに付きます
いずれにしても私は朝からエビフライは食べない
「海老の天麩羅と海老フライ、下処理は同じで」の回答画像3
    • good
    • 0

パン粉が油に残らないように濾過はした方が天婦羅がきれいに出来ると思います

    • good
    • 0

天ぷら、フライなんて、揚げたてだからこそ美味しいのです。


朝揚げて夕方まで置いたら美味くない。
 
手抜きをしたら味が落ちる。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!