![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.8
- 回答日時:
新年を迎えはや3日も経ってしもうた
(︶﹏︶")
明けましておめでとう御座います
(。ᵕᴗᵕ。)
市販の
ハウス インドカレー に、
アサリの味噌汁
の、セット
( ¯꒳¯ )b✧
カズ君、明けましておめでとう!!
本年もよろしくです( ◠‿◠ )
本当にあっという間ね。
クリスマスあたりから日の流れが早いこと早いこと。
クリスマスが過ぎてお正月の直前にカレーをたらふく食べておいたから、今回はカレー恋しさはあまりなかったけど、いつもやたらに恋しくなるわね。
おせちに飽きたらカレーもね♬
あの懐かしのCMが、サブリミナル効果みたいに根付いてるのかなぁ。呪縛だあ〜〜〜(≧∇≦)
本年もよろしくね、ありがとう♬
No.6
- 回答日時:
ミナちゃん、おめでとうございます( ᴗˬᴗ)
お久しぶりです。
私は正におせち三昧で飽きて来ちゃいました(笑)
おせちは甘ったるいものが多かったので、辛いものがいいかな。
カレーは暮れに食べたので、麻婆豆腐が食べたいですψ(´ڡ`♡)タベタィ
風ちゃん、明けましておめでとう❣️
お久ですね( ◠‿◠ )
又風ちゃんの名前が見られ、とても嬉しいです( ◠‿◠ )
本年もよろしくね。
そかそか、風ちゃん家はちゃんとお節を用意するんだわね( ◠‿◠ )
私は平成の初めごろに廃止しちゃった^^;
年越し蕎麦と、元旦から三日までのブランチのお雑煮だけは欠かさないんだけど、あとは一番好きな食べたい料理を、晩ののテーブルに並べて、お正月だけは三日まで、朝から飲みながらテレビ見たり花札したり。(爆笑)自堕落なお正月でした。f^_^;
昨日はお雑煮からも解放され、昨日のブランチは、お雑煮用の鶏ガラで取った出汁の余りを利用し、具なしネギのみの素ラーメンと、レタス炒飯を。(^^)
お正月なんてあっという間ね^^;
ありがとう又ね。(^^)v
No.4
- 回答日時:
おめでとうございます。
カレーです 3日まではお節で晩は 残った煮染めで作るちらし寿司が定番です。
4日のブランチは カレーとラーメンそれもレトルトとカップ麺です。
![「正月料理やおせちに飽きて真っ先に食べたく」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/9/543192970_63b3d2fb2e7b9/M.jpg)
黒猫さんおめでとうございます。
うわっ❣️ちらし寿司めちゃくちゃ美味しそう♬(*´∀`)♪
我が家はおせち廃止して久しいけど、すき焼きやしゃぶしゃぶなどの肉料理にゲンナリ気味の胃袋には、こんなサッパリした酢めし物がめちゃ食べたくなるわ❣️❣️
大晦日の晩はしゃぶしゃぶに年越し蕎麦。
元日はすき焼き。
もう当分の間肉は見たくもないわ。(夫が肉付き)
近々酢飯のものをなんか作ろう♬
黒猫さんご回答ありがとう♪今年もよろしくね♬
No.3
- 回答日時:
minaさん、明けましておめでとうございます( ᐢ.ˬ.ᐢ )
私は、お節料理は何年も食べてない。
買う事もなし。
もし、まだ食べてたら食べたいのは
ラーメンかうどんかな?
カップ麺でもいいので。(笑)
![「正月料理やおせちに飽きて真っ先に食べたく」の回答画像3](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/a/542942415_63b3cd2e8ed2e/M.jpg)
わっ❣️ベイちゃん、お久しぶり♬(^^)
明けましておめでとうです。今年もよろしくお願いします。
我が家もねおせちは平成の初め頃からやめちゃったのよ。おせちの中に何も食べたい物がないから(^◇^;)
未だ恒例なのは、大晦日の年越しそばと三ヶ日のお雑煮だけ。(≧∇≦)
後は普段より少し豪華な、好きな料理を作り、三日間は飲み食べする感じです。^^;
昨日は飲みの〆に、具なしのショボイ焼きそばがやたらに食べたくなり、もやしとキャベツのみの焼きそば食べた♬
これが美味しかったの何の❣️(≧∇≦)
今日のブランチはラーメン食べようと思う♪
遊びに来てくれてありがとう♪
No.1
- 回答日時:
定番は、カレーにラーメン当たりかな!?
私の本日のお昼は、うどんを食べました。(^_-)-☆
おめでとうございます。
カレーラーメン、良いですね♬( ◠‿◠ )
うどんも。
我が家はブランチ(朝と昼の兼用食)と遅めの夕食の二食のみなのですが。
昨日までの三ヶ日のブランチは、三日間、いつもツマミの盛り合わせを少しずつ作って飲みながら、〆はお雑煮でした。(^^)
おせちはかなり昔に廃止し、夕食は刺身や普段より少し良いお肉でしゃぶしゃぶや、すき焼きなどが三ヶ日の夕飯に。
お雑煮も昨日で終え、今日からやっと普通の食事に。
今、ソース焼きそばが異常に食べたいです。(≧∇≦)
それも肉無しでもやしとキャベツだけ、みたいな質素な焼きそばが食べたいです。(^^)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- クリスマス 12月26日〜30日の間の食事。 1 2022/12/29 10:04
- 新年・正月・大晦日 大晦日や御正月などの節目に御馳走を用意するのは貧しさの裏返しではありませんか? 普段は良い物を食べて 15 2022/12/10 01:40
- 新年・正月・大晦日 おせちって美味い? 27 2023/01/04 08:46
- レシピ・食事 正月におせち料理は食べますか?私は食べません 5 2022/10/27 23:04
- その他(家族・家庭) 胃の不調で内科に通院して薬を服用してます、20代の頃に摂食障害(拒食症)になって以来、胃の働きが良く 3 2022/09/22 08:02
- ダイエット・食事制限 レコーディングダイエットをしてる方に質問です。 「あすけん」というアプリを使用してるのですが、食べた 7 2023/05/26 19:25
- 飲食店・レストラン 【毎日食べても飽きない食べ物を教えてください】 家の近くに焼きそば専門店が出来たのですがガラガラです 14 2022/07/04 13:17
- フランス語 【フランス人またはフランス料理人】の現役シェフにお伺いします。 フランス料理の皿に盛り付けられた料理 1 2022/07/24 08:59
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて 私は1日1食 運動を15〜30分ウォーキングしてます 1食も2000カロリー行き 3 2022/07/15 22:36
- 食べ物・食材 お正月で有名な食べ物ってなんですか?おせちとか年越しそばとかそういう料理じゃなくて食材?の方を知りた 5 2022/12/27 23:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
「~も」「~をも」の違い
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
ラーメンはいつからOK?
-
二郎系ラーメンと 野郎系ラーメ...
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
しょっちゅう豚骨ラーメンを食...
-
美味しいの基準がわからない…
-
ラーメンにライスをつけたとき...
-
山岡家では必ずラーメン注文し...
-
ラーメンはなぜスープとタレが...
-
豚骨ラーメンが好きな人は知能...
-
あるラーメンを食べるとお腹を...
-
ラーメン嫌いな人いますか? わ...
-
味付け玉子が冷たくて食べにくい
-
もう少しかかる、の もう少しと...
-
即席ラーメン「マイラーメン」...
-
辛ラーメン 吐き気
-
40年くらい前、ラーメン屋さん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
「~も」「~をも」の違い
-
ラーメンに1000円出せますか?
-
ラーメンはいつからOK?
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
二郎系ラーメンと 野郎系ラーメ...
-
食べるのが遅い人イライラしま...
-
ラーメンに関しまして。いわゆ...
-
あるラーメンを食べるとお腹を...
-
おろちょんラーメンはどんなラ...
-
ラーメン屋で金を払うときに 「...
-
ラーメンはなぜスープとタレが...
-
今日彼女とラーメン店に行きま...
-
'...した場合'と'...する場合'...
-
そば、うどん、ラーメンで一番...
-
もう少しかかる、の もう少しと...
-
ラーメンとマクドナルドどっち...
-
辛ラーメン 吐き気
おすすめ情報
そうなんですね……(・・;)
特殊な環境下に居ると言うところが少々気になりますが、もしかしたら入院でもされているのかなぁ?^^;
ではでは、私のピザをプレゼントします\( 'ω')/♬
これは私が生地もソースも一から手作りしたピザですが、味を想像しながら食べてる想像で我慢してくださいなσ^_^;
早くねこねこコマチさんが本物のピザを食べられます様にo(^-^)o
因みにお正月料理から離れ、今日は無性に久々の辛い辛い台湾ミンチを作り、台湾まぜそばが食べたく、太い中華麺がなかったので乾麺の細めのうどんを茹でて台湾混ぜうどんを作りました。
めちゃ辛くして美味しかったぁ♬
モネたんの辛いものが食べたいと言う書き込みに触発されました。
60歳の頃からピザを作り始めて5〜6年でもうこんなに自由自在に作れるように(≧∇≦)
過去のラインアップです。
あなたならもっと早いはず。
視力障害で写真のダブりがあったらお許しを。