A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
1.環境大臣は経済発展や景気回復といった国民の悲願に相反する立場を取らざるを得ないので、人気じゃなくて任期中は地味にしているのが最善です。
なので小泉進次郎の対応は正解。2.処理水はIAEAの御墨付きを得て海洋放出するのが国益の観点から是です。処理水を国内に保管するだけでもコストが発生し、それを国民が負担しています。そうしたコストを負わなくて良くなるのでIAEAがOKと言ってくれる限りは放出すべきです。
No.5
- 回答日時:
>あの人、なにか寄り添いましたか?
「感情論を大切にする」ということで、それは結局、風評被害に対峙することでもなく、風評被害の存在は容認したうえでのことなんでしょう。
No.3
- 回答日時:
どうせ今も垂れ流し中で、議員の一人が何と言おうが無理。
今も汚染水止められず垂れ流しの技術力で、事故の繰り返しは困る。
「止めようがない…」福島第一原発の放射能汚染水漏れ
http://kobajun.chips.jp/?p=13364
---------------------------
日本は地球上で最も地震が多発する場所のひとつです。
そんな場所に原子力発電所を建設することは、もはや愚かさを
通り越している、そう言わなければなりません。
---------------------------
ご回答ありがとうございます。
>どうせ今も垂れ流し中で、議員の一人が何と言おうが無理。
ということは小泉進次郎は復興大臣ではなくて、一介の議員にすぎなかったんですね・・・・
大臣手当を返してほしいですね。
No.2
- 回答日時:
日本の福島原発の汚染水の海洋放流はIAEA(国際原子力機関)の許可を得ています。
そもそも、日本に限らずどこの国も低レベル放射性物質の海洋放流は行っていて、今回の福島の汚染水放流は世界的な汚染水放流濃度からみてもかなり低めです。
参考
https://www.iaea.org/ja/topics/response/fu-dao-d …
小泉大臣の手腕の是非は別にして、海洋放流はごく普通の施策です。
ご回答ありがとうございます。
>小泉大臣の手腕の是非は別にして、海洋放流はごく普通の施策です。
ということは結局は小泉は何をしたんでしょうね?