No.4
- 回答日時:
HDDメーカーは、ゼロフィルできるなら、問題なく使えるとしている。
有難うございます。
>HDDメーカーは、ゼロフィルできるなら、問題なく使えるとしている。
・NETで検索してみたら、下記情報が有ました。
バックアップ取った後に確認することになるので、先に換装か外付けかで作業しないといけないですね。
バックアップ用に使うにしても、フォーマットの確認で判断出来ると言う事ですね。
https://take-mystyle.com/pc-bibouroku/windows-fo …
No.3
- 回答日時:
冗長不良が出ているHDDは、いつ読み書きできなくなってもおかしくない状態です。
内蔵用のHDDを交換することをおすすめします。
有難うございます。
>冗長不良が出ているHDDは、いつ読み書きできなくなってもおかしくない状態です。
・やはりそういう事なんですね。
No.2
- 回答日時:
>・これが読めないんですね、やはり諦めでしょうか・・・
➡︎問題が見つかったら、ファイルを消さず、諦めてファイル名を「バッドセクタ01」とかって名前に変更して気づけるようにしておくと、傾向が見えると思います。
その状況をみて、交換を考えるタイミングにするとギリギリまで使えると思います。
私は、BDレコーダーでそういう手法を取っています。
有難うございます。
>➡︎問題が見つかったら、ファイルを消さず、諦めてファイル名を「バッドセクタ01」とかって名前に変更して気づけるようにしておくと、傾向が見えると思います。
・問題ファイルは1つ確認出来ていますが、他にあるのかどうか判りません。
(たまたま、開こうとしたファイルがエラーだったので判りました)
ファイルの削除も、名前の変更も出来ませんでした。
(エクスプローラーでの作業ですが)