重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣社員(男性)専門業務だとしても、派遣だから不安定で賞与も昇格もないからバカにされる労働者ですか

A 回答 (6件)

男の派遣ならバカにされて当然でしょう。

それを受け入れるか。
バカにされるのがイヤなら正社員になることです。
正社員であるという事は会社の程度にもよりますが、一定のハードルをクリアした社会人として求められるという事です。
大会社の正社員だと、周りからも高い評価を受け、丁寧な扱いをされます。
派遣で働いてるという事は正社員のハードルをクリアできなかった人として、たとえ長時間働いてても、社会人としてみなされません。
それくらいの違いがあるという事です。
もし専門業務で正社員にもなれるけどあえて派遣で稼いでいる人なら、バカにされても全く気にならないはずですし、劣等感は感じないでしょう。
バカにされてると感じるという事は、あなた自身が派遣という仕事に負い目を感じてるという証拠です。
そこを素直に認めて、今後負い目を感じないようにすればどうしたらいいかを考えた方がいいと思います。
普通に考えれば男なら厳しい就職活動というハードルを乗り越えて、中小だろうがブラックだろうが、受け入れてくれる会社に自力で売り込み採用されたら、覚悟を決めてそこで一番になるくらいの心づもりで働くことで。。
それでようやく一人前の男として認められるのです。
そのころにはもうあなたをバカにする人はいなくなると思いますよ。
自分の人生をどう生きるかは自分次第です。
    • 1
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。今だに、事情は色々ありますので、まだモヤモヤしてますが、とりあえず参考にさせていただきます。ありがとうございます。多分、次はまた質問致しますので、次の質問をご回答していただくと感謝申し上げます

そうですよ。

派遣は人間とはみなされずモノとして扱われます。
正社員の道具です。気に入らなかったら取り換えられ、古くなったる使えなくなったら捨てられます。かわいそうです。なるもんじゃありません。
自分の仕事は自分で見つけましょう。
    • 1

馬鹿にされ値とは思いますが、同程度の人からしか馬鹿にされません。

例えば、派遣先の正社員の人や女性社員とかには馬鹿にされるかもしれません。
いっぽうで、ものすごい成功者。経営者などからは馬鹿にされません。
レベルが違うので相手にしないのです。

あなたは囚人たちを馬鹿にしますか?
生きている世界が違うので馬鹿にしませんよね。相手にしないというか。
囚人同士なら。俺は懲役20年だ、俺は無期懲役だとか馬鹿を争っているのかもしれません。
    • 0

別に誰もバカにしないと思いますよ。

バカにできるほど相手を知ることに興味が無いっていうものあります。

不安定というか有期雇用ですし、賞与が無くても給与が高いです。
昇格しなくても派遣先を変えられますしね。
特に問題ないと思います
    • 1

バカにはしないけど、スキルが古くなるから不安じゃないのかなと不思議。

• 0

一般派遣はね!

特殊派遣で参入できる道でも見つけたらどう?
    • 0