重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は煮玉子が好きです。
いろいろ試行錯誤していますが、味付けにいつも迷います。
めんつゆに付けることが主ですが、他にもおすすめがありますか?

A 回答 (5件)

めんつゆも良いけど、自分は昆布醤油に漬けてますね。



漬けた翌朝には冷蔵庫から消えているという超人気食材です。
(10個作ってなんで翌朝には全部消えるんだ!ここ2年ほど自分の口に入ってないぞ!!)
    • good
    • 1

焼き肉のタレに


漬け込む
    • good
    • 1

めんつゆに漬けるって事だと、煮卵というより味玉って感じなのかな?


私も大体めんつゆで済ませますが、
ネットで見た「浅漬けの素に漬ける」というのもさっぱりして美味しいですよ。
    • good
    • 1

めんつゆにニンニクチューブも入れるとおいしいです

    • good
    • 1

ラーメンスープにオイスターソースいれてかな。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!