A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
国民えの背信行為と言う人もいる仕方ないね、ならば中国やロシアからのリモートはどうしますか、N党と同じスタンスであるのなら可能だろう、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の恨み節感覚で比例に入れるとこうなるです。
況して日本からのSNS通信はアメリカのサパー経由で駄々洩れでだろう、本当に日本人はお花畑だよ。全然OKでしょう。
なんで国会議員が中国やロシアからリモートで参加してはいけないのか意味がわからんよ。
現在でも国会でないところでは、総理も中国やロシアに限らず、リモートでも仕事はしてる訳だから
No.5
- 回答日時:
代議士と言うのは、文字通り、選挙民の負託を受け、
国民の為に、汗水流す人を言う。
そして、その活動の場は、国会だ。
この馬鹿は、登庁さへしていない。
選挙民を裏切っている。
懲罰は当然だろう。
出席できないなら、最初から、立候補などするべきではない。
クズだ。
いや、だから〜
リモートで登庁できるようにしたら良いだけのことでしょう。
リモートで会議や議論を行うなんて民間企業はどこもやってますよ。
No.3
- 回答日時:
>> 笑 あんた偏見が酷すぎるだろう。
偏見ではなく、客観的評価です。
カメラの死角は見えないでしょ。
そのことを懸念するのは当然のリスク管理です。
国会、民主制度を舐めて身勝手な理屈を並べても合理的判断とは離れるだけ。
No.1
- 回答日時:
リモートとは国会を愚弄するだけでなく、議員活動への信頼を損なうことなので許されません。
国会議員は、各議員の良心と法律に従って議員として活動する責任を負いますが、リモートということは、カメラの死角に誰か議員ではない者が介入して、その議員ではない誰かの介入で議員活動が支配されている可能性をはらむため、「議員」を選挙で選ぶこと自体を無意味化してしまい、代議制度を根本的に破壊することになります。
> リモートとは国会を愚弄するだけでなく、議員活動へ
> の信頼を損なうことなので許されません。
笑 あんた偏見が酷すぎるだろう。