![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.8
- 回答日時:
健康に不安があれば食べなければいいことです私は食べた時 飲みたければ飲みます。
カップ麺の種類で 濃すぎる(辛いと感じたら)のは飲みません。おにぎりと食べ残りスープと御飯物一緒に食べるのが大好きです。
スープ飲むのがダメなら 焼きそばでも食っとけ。
No.7
- 回答日時:
ラーメンのスープよ塩分はすごくておよそ600㎏を50ccの水に溶かした濃度と言われていて人間が死ぬまでに接種する塩分の900倍の量の円不満が一杯のラーメンに含まれていると言われています
ラーメンを1杯飲むとなんと寿命が35年縮むと言うデータが2021年にハーバード大学が発表しました
加えてラーメンに使用されている麺に含まれる糖分はチョコレートケーキの9500億倍といわれており食べれば糖尿病になると恐れ慄いている人が大勢います
なので僕は飲みません
No.4
- 回答日時:
一度に飲み干すには、体への悪影響を心配するからです。
その代わり、あまりにもおいしいと感じたスープは、別の料理に再利用する目的で多めに残すことは今でもあります。
昔、「ラーメン店とコラボしたカップ麺」の塩ラーメンの透明なスープがおいしすぎて、麵を食べた後で炊き込みご飯に再利用したり、後に別売りの麺を足して食べたりしたこともありました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カップラーメン 何故スープを飲み干さないの?もったいないのに 8 2022/12/12 21:26
- 食べ物・食材 人は何故味噌汁のスープは飲み干すのに ラーメンスープは飲み干さないの? 7 2022/10/22 20:42
- 食べ物・食材 ラーメン屋のラーメンはスープを飲み干さないと失礼ですよね? 1 2022/10/29 11:58
- 飲食店・レストラン ラーメンスープ 8 2022/09/11 20:29
- 熱中症 倉庫業をしています。 私はその中で1番立場が上の人間です。 真夏は本当に暑く倉庫の中は熱がこもって天 5 2022/09/04 06:57
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- 日本語 「若干」が「多い」という意味で使われる理由 11 2023/04/19 15:00
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯物。外干しのメリットデメリット。 うちでは長年洗濯物は室部屋干ししています。 外に干す場所が無か 8 2023/08/07 20:36
- 健康・生活トーク この飲み物一気に飲み干したらカロリーはなんですか? 計算がよくわからず教えてください。 1 2022/09/14 10:29
- 食べ物・食材 今どき魚の干物を食べる人って、思想強めですか? 魚の保存が難しかった時代に干物が重宝したのは理解でき 10 2022/10/23 21:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
コーンスープ 顆粒
-
すき焼きをしゃぶしゃぶ用のお...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
長ネギの青い部分は捨てる?食べる?
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
どうして中国人はスープを食事...
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
スープの一人前って何グラムで...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
パンプキンスープが均等になる...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
カップラーメンのスープ 飲み干...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ゆで蟹と生蟹のどちら?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
ラーメン二郎のコールでアブラ...
-
カップ麺は最近お召し上がりの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
牛テールスープの色について
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
調味料の使用期限は?
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
顆粒スープの素
-
ムール貝についたフジツボはと...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
小籠包いつも失敗
おすすめ情報