お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
江戸幕府において「一向宗」が浄土真宗を公称させられたのは三河一向一揆があったからですか?
歴史学
-
昭和天皇がマッカーサーに弁明した「東条が自分を騙したのである」というのは理屈が通ってますかね?
歴史学
-
アメリカの奴隷は黒人のイメージが強いですが、アジア系(黄色人種)の奴隷もいたのでしょうか。
歴史学
-
-
4
大仏の建設で財政がひっ迫したから、墾田永年私財法の導入が必要になったんですか?
歴史学
-
5
沖田総司は何故か美男子のイメージが定着していますが、こいつは一体誰なんですかw
歴史学
-
6
明治維新を企てた薩長土肥には、一向宗の門徒は、多かったのでしょうか?
歴史学
-
7
歴史 どのような意味でしょうか?
歴史学
-
8
中国の皇帝の隣にいる女の人
歴史学
-
9
天智天皇の時代、百済と仲良くするか?新羅と仲良くするか?ってそんなに重要なことだったんですか?
歴史学
-
10
中国 国旗の星マーク
歴史学
-
11
結局神武天皇の先祖って猿ですよね? つまり、天皇も先祖は猿ということでいいのでしょうか
歴史学
-
12
鎌倉時代、なぜ、幕府と王朝という2つの体制?が両立できたのですか(内戦にならずに)?
歴史学
-
13
源氏が天皇家の子孫なら、朝廷と鎌倉幕府は同じ一族ということなのですか?
歴史学
-
14
三井家とか岩崎家とか住友家とかの旧財閥家は今も株を保有して裕福な暮らしをしてるのでしょうか?
歴史学
-
15
記紀によれば、大和は瑞穂の国と呼ばれています。 しかし、邪馬台国には、田も米も出てきません。 この関
歴史学
-
16
東京裁判で、死刑を宣告された文官、 広田弘毅の判決に当時、誰も疑問に思ったと言われます。平和主義者で
歴史学
-
17
戦国時代の農民は地元大名領と皇室や貴族の「荘園領」の両方を耕作していたのですか?
歴史学
-
18
江戸時代って長いですね
歴史学
-
19
浄土真宗本願寺派は、信者を兵力にした為、戦国大名化したのですか?
歴史学
-
20
三河一向一揆のリーダー空誓上人は、巫女の望月千代女と親交ありましたか?
歴史学
おすすめ情報