高校1年です。学校でハグをしていたら、施錠確認の巡回員に注意されてしまいました。
1回施錠確認しにだけ来たのですが、注意するためにだと思いますが、また来ました。
それ以上〜(なんたらかんたら)先生に報告しますよ!と言われたのですが、先生に言ったと思いますか?
巡回員は警備員みたいなしっかりした格好ではなく、ジャージで白髪の60くらいのおじさんです。
巡回員はみんな無口で、何人かいるのですが、注意されたのは初めて見た人でした。
巡回員は私達の学年も組も名前も知らないです。
言わないだろうな、、、と思いますし、
いやでもあの口調ぶりだと言ったかな、、と思います。
金曜の放課後だったので仕事を早く終わらせたかったのかなと思います。施錠確認は終えていましたけど。
自分たちが不適切なことしたのが悪いですが、先生に報告したかどうかが気になって落ち着きません。
もう学校でしません。肝に銘じました。
白髪頭の巡回員は先生に報告したとおもいますか?
頭の悪そうな文章ですみません。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
SNSで知り合った高校生と同意のもとハグをして警察から事情聴取をされました。
とりあえずやりとりを説明して帰らされましたが私はどうなるのでしょうか。罪名は強制わいせつ未遂みたいですが今後どうなるか不安です。ってのが、弁護士相談サイトにある。以降は見られないので。
https://bbs.bengo4.com/questions/985367/
No.4
- 回答日時:
>巡回員は私達の学年も組も名前も知らない…
そうかもしれませんが、およその背丈と太っているとか細いとか髪型などを先生に伝えていれば、先生は生徒を特定できるかもしれません。
「君子危うきに近寄らず」
学校内で紛らわしいことはしないでおこうね。
No.3
- 回答日時:
たぶん、言ってないよ。
巡回の人間からすると、
ハグとかそんなの関係なく
ただただ、
いつまでも学校に残っていて施錠掛けられない事が問題。
なので
常習するようであれば教師にクレームをつけるでしょうし
そうなったら内申点にも響くでしょうね。
まあでも、
質問者さんの貞操を考えるなら、人気のない学校自体が危険ですけどね。
ネットでいろんな「悲惨な女の子」の動画が見れます。
No.1
- 回答日時:
施錠確認の巡回員ってことは、不法侵入で犯罪ってことですわな。
カメラがあるんで、後でゆっくり先生に報告はできますね。基本、報告しなきゃいけないことです。でないと、バカは言いふらしますから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 中学校の教師 悩み 3 2022/10/29 22:20
- リフォーム・リノベーション リフォームのトラブルの件で質問失礼します 8 2022/11/09 20:47
- アルバイト・パート 高校生 アルバイト 4 2023/05/13 20:35
- 事件・犯罪 財布盗まれたー 6 2022/08/28 14:26
- その他(車) 車のスマートキーシステムでの解錠 1 2023/07/30 04:49
- その他(悩み相談・人生相談) 面白い話がしたいです。こんなことがありましたが、どなたか添削やコツを教えていただきたいです。 4 2022/05/27 19:10
- その他(学校・勉強) スシロー “ペロペロ高校生” は、日本の教育の失敗ですね? 20 2023/02/08 07:08
- 防犯・セキュリティ 学校や会社に施錠されていない出入り口から侵入者が入り、生徒の写真と名前の記載がある紙を撮影してそのま 4 2023/06/14 07:57
- アルバイト・パート 公園の巡回警備って楽ですか? ただ巡回して異常が無いか確認するだけなので、交通誘導警備や施設警備と違 8 2022/09/22 14:41
- 学校 高校をやめたい。転校したいと思っている。 10 2023/02/15 20:22