
料理の基礎的なものがわかってないのですが…
海外産の豚肉がくさーくて臭くて…
獣臭に口全体が耐えられんのです。
料理酒に漬けると臭みが取れて柔らかくなると言う記事みて漬けといたんですが、
火を通しても酒臭くて「酒ちゃんと飛んでないからレンジして!(# ゚Д゚)」と言うとおり
レンジしてみても酒臭い。
どんだけドバドバいれたの?(#^ω^)と
言われましたが大さじ2はそんな多すぎでしょうか・・・
獣臭い肉をまず買わない選択が一番かもしれませんが、時間帯的にソレしかない時あります。
臭い肉どうしてますか 塩味で誤魔化しても
塩!酒!獣ォ!みたいな最悪なゴミが出来上がるだけでこんなんじゃ料理で離婚されてしまうわ。
湯通しするとパサパサしませんか??
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
調理人じゃ無く、食品メーカーの研究員の食品加工の知恵ですが……
お肉の臭みを消したいときには……ヨーグルトフレーバー、生クリームフレーバーをほんの少し入れたりしますね。
料理では、お肉をヨーグルトつけて調理するメニューがありますね。
お肉を柔らかくするのが目的だったりもしますが、肉の臭みを消すのにも効果がありますよ
https://cookpad.com/category/1684
No.2
- 回答日時:
お料理番組で、豚肉を、流水で5分間洗い流すと、
余分な血や脂が流されて美味しくなるそうです。
流水で洗い流した後は、キッチンペーパーで、水気をふき取ることも、
大事みたいです。
また、お料理前は、お肉は室温に戻すことも大事みたいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理中、火から目を離してはい...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
妻の料理時間で質問です
-
料理を残してしまったので、持...
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
-
甘いおかずだらけ。 たまにお世...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
嫁の飯が不味く上達せずストレ...
-
料理が原因で離婚って?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報