No.3
- 回答日時:
メルカードの審査が厳しいらしいです
No.2
- 回答日時:
>誰かお答えください。
と言われても、質問者サマご自身の”属性”を”各社がそれぞれの独自の基準で審査”した結果の話しだから、”正解は誰にも分からない”としか・・・
一般論としては
まず、立て続けに複数の申し込みがあった場合、金銭的に逼迫しているおそれ=回収不能の可能性が高いとして審査拒否になるコトがある。
>アマゾンさんや楽天さんのカードはすんなり通ったのに
楽天のユルユル審査は比較の対象にならないだろうなぁ(^-^;
Amazonは三井住友系になるので比較的厳しいらしいけど、三井住友系のカードで利用実績があれば評価に繋がる。
一方で、メルカードは。メルカリ/メルペイの利用実績を重視という独自すぎる判断基準がある(らしい)。
安定した収入があっても保有カードの枚数が多すぎて「収入<限度額」となると支払い能力に疑問ありとなる可能性もある。
中には「ちゃんと払っている」つもりでも、”2ヶ月遅れの連続”なんて人もいるし・・・
”運悪く”いくつかの要素が重なったタイミングで申し込んでしまった とか?