A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
下の者です。
誤変換がありました。
>タイミングやコツを教えるのは中々本気だと難しいですね。
本気だと、ではなく文字だと難しい。でした。(・・;)^^;
この1〜2年で急な視覚障害者になり、視力がなくなり文章で説明するのがだんだん難しくなって来ました(笑)
元料理人なので実演だと教えやすいのですがね、文字起こしは中々……(^◇^;)
カッチョエペペと言う、一番簡単でありながら、とても美味しいバターとチーズのみのパスタもありますよ。
美味しいのでおすすめです。
多分YouTubeなどにはたくさんのレシピ動画があるかと。
私の見えぬ目での文字説明より、分かりやすいでしょう。
No.5
- 回答日時:
お礼ありがとうございました。
クリーム系のパスタは、チーズクリーム系の味つけにする場合(ラビオリやニョッキやペンネ)など。
魚介のクリームパスタ(タラコや明太子、カニ、エビ、ウニなど)
野菜のクリーム系パスタ(ベーコンにほうれん草や玉ねぎやアスパラやキノコ類等をまぜたもの。により、皆すこしずつ入れるものが変わりますが、基本は、別鍋でパスタを茹でてる内に、入れたい具材をオリーブオイルとバターで味をつけながら炒め、そこに生クリームを注ぎ、チーズを入れるものは入れ、すこし煮詰めながら茹で上がったパスタをそのソースに絡めて仕上げます。
ただウニやタラコ系はあまり火は通したくないのでタイミングやコツを教えるのは中々本気だと難しいですね。
トマトソースは、ニンニクのみじん切りと玉ねぎスライス、又はみじん切りでも、をオリーブ良〜く炒め、そこに荒越しトマト(缶詰でもパック入りでも)塩、コショウ、好みのハーブやスパイス等を加え、半分くらいの量まで煮詰めて作り置きし、チャック付きの小分け袋に一回で使う分だけ詰めて、それを大きなジップロックに纏めて冷凍しておくと便利ですよ。(^^)
好きな具材に、その基本のトマトソースと、生クリームを加えれば、ウニや、カニ、エビなどのトマトクリームパスタは簡単に作れます。
写真はウニ入りエビのトマトクリームパスタです。

No.4
- 回答日時:
30種〜40種ほどのレパートリーがあります。
どんなパスタがお好みですか?
ごく簡単なものからかなり難しいものまであります。
例
クリーム系
トマトソース系
サッパリ塩味系
和風醤油味系
ガーリック系
ケチャップ系
マヨネーズ系
その他バジルのジェノベーゼや、イカスミパスタ
冷製パスタなどなど……。
写真は作っているパスタの一部です。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 父親について相談です。 父親が作る料理がまずいです 味が薄い、臭みがある、健康にも別に良くない。 炒 6 2022/06/26 12:03
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 これは、よく美味しいって言われるレシピやおすすめレシピを教えて下さい。 人気No.1レシピを調べて作 3 2022/05/13 18:58
- レシピ・食事 皆さんのおすすめ、おつまみレシピを教えてください<(_ _)> 2 2022/09/27 20:07
- レシピ・食事 レモンが6個ほどあります。 料理でもお菓子でもいいので、レモンのおすすめのレシピを教えてください。 7 2023/01/23 21:38
- レシピ・食事 職場内のデジタルサイネージで毎日「今日のおすすめ簡単レシピ」を配信したいのですが・・・。 3 2023/06/29 17:34
- レシピ・食事 おすすめのカボチャ弁当、スパゲティ弁当のレシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:41
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- レシピ・食事 料理について 乾燥うどん、塩鮭、刺身用ホタテ、煮卵、で作れるおすすめのレシピ教えて欲しいです 2 2022/08/19 06:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの ソースが無いんです><
-
パスタ茹でた後
-
パスタの炒め方の質問です
-
「気分が乗らない」 「アルデ...
-
生パスタについて きしめんみた...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
レトルトのパスタソースがまずい
-
スパゲッティの茹で時間?
-
スパゲティのゆで汁を捨てるの...
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
腹持ちが良くて健康にも良い食べ物
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
カルボナーラがぬるくなります
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
たまねぎソースが苦い!!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタの炒め方の質問です
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
中華の乾麺の使い方
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
パサパサになるパスタ
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パスタとソースがなじまないんです
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
おすすめ情報