No.5ベストアンサー
- 回答日時:
当然です。
例えば貴女の同僚がその様な状態で産休を取り、貴女に負担が来れば貴女はイライラすると思いますよ。
女性は受け取る事ばかり必死で、恩返しをしません。
前職がどうか分かりませんが勤続一年未満で産休は取れるのでしょうか?
働きに来たのではなく産休を搾取しに来たと思われそれをする女性も多いです。
普通は3年ぐらい働いて取得するべきかと。
No.7
- 回答日時:
会社にとっては産休に入るタイミングに合わせて他の派遣を補充するので特に問題はないかと思います。
同僚にしたって、他の人にいちから教える手間はあるけれども、ちゃんと補充さえして貰えれば特に何とも思わないんじゃないかな?
No.6
- 回答日時:
派遣先の更新はされないでしょう。
派遣先の人からすれば、派遣社員は一時的に一緒に仕事をする人であって「同僚」ではありません。
あら、もういなくなってしまうの?
さようなら です。
派遣元で元々勤務歴が一年以上あるなら、育休もらえるのでは?
産休の方は、入社1年未満でもとれますから。
派遣先ではなく、派遣元 あなたが所属している会社との対応です。
No.4
- 回答日時:
出来ちゃったものは白い目でみられようがなんだろうがしょうがないよ。
そんなことここで聞いて、「大丈夫よ!」と言われても、あなたのところでは大丈夫じゃないかもしれないし。
大丈夫じゃなかったときに辞めるしかないかーぐらいの気構えでよいと思う。
そんなことより、
産休はとれても育休が1年未満の派遣では認められなかったりする場合があります。
派遣の人が貰える育児給付金などの条件など、事前にチェックしたりしといた方がよいです。
こっちのほうのが人の噂話なんかより大切かも?(笑)
きっと、「あー、なんか貰えなかった~、まぁいいかー」にはならないと思います。
職場は転職できるけど、条件当てはまらないとかだったらやり直しきかないもん。