A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まあ、ネットなどでは尿検査前に自慰行為をしたら精液中の蛋白質
を検出し、尿蛋白陽性になるのでNG!などと、さも本当のように
書かれていますが、、。まあ、大丈夫でしょう、。
尿検査で検出するタンパク(尿蛋白)は可溶性蛋白なので、精液中
の蛋白質とは成状が異なり、尿中に精液が混在していても検出する
事は無いでしょう。
それよりも、検査前日の激しい性行為や、激しい運動などによる生
理的蛋白尿になる事の方が多いです、、。
No.2
- 回答日時:
精液の中にはPSA(Prostate Specific Antigen;前立腺特異抗原)と言う成分が含まれています。
これは前立腺から精液に分泌されるタンパク質で、射精直後のゲル状の精液をさらさらする働きがあります。
一方で前立腺がんになるとこのPSAがオシッコの中に漏れ出して来るのです。
尿検査の前に射精をしていると尿道の中に僅かに残った精液が混じる可能性があるので、異常でもない前立腺がんを疑われてしまうからです。
No.1
- 回答日時:
体験者からの注告ですが、
尿検の査前日にオナニーをすると、尿と精液が混じって検査で蛋白が出てしまい、再検査を求められますので、検査の数日前からがまんをした方が良いですよ。