夫に優しくしたいけど出来ません
結婚してから色々と酷い言葉をかけられるようになり限界を迎えました。
夫は変わると言い、優しくなったように思います
でも私が夫にあまり優しくなれません。
こう言われるだろうと勝手に思ってしまい、ピリついた雰囲気を出したり、強い口調になってしまいます
あの時あなたは私にこう言ったよね、と内心思っていることもしばしば。
それでギクシャクして、また夫の言葉とか態度が気持ち悪く見えてぞわぞわします。
夫婦仲良くいたいのですがうまくいきません
どうやったらこの嫌な気持ちを払拭できるでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
だるま3さんにとっては交際中と結婚後のご主人にかなりのギャップを感じてないでしょうか?交際中の頃のご主人が当時の人となりのまま、結婚生活を送れると期待をされていたなら、乗り越える試練が大きくなったのかもしれませんね。
ご夫婦仲良くされたいお気持ちって当たり前ですけど、私はなかなかできないことだと思います。
ちなみに私はルームシェアや職場の同僚程度の存在にしか思ってません(笑)
極論になりますが、1度家庭内別居でもされてみてはどうですか?ご主人に会える時間が極端に減れば、如何にご主人が大切な存在か実感できるかもしれません
ご主人に優しい点ができたなら、そこを感謝と褒め言葉で伝え、わかりやすくだるま3さんが見えるよに表面化しておいてはどうです?それは紙面に書き出したり、PCに保存するなり、スマホ待ち受け画面に保存するなり方法はお任せします。
同様のお悩みを抱えているのはあなただけではないので、リアで周囲に同じ悩みを持った方がいらっしゃられば、聴いてもらうのもよいと思います。
人は変われるまで時間と労力を要します
コミュニケーション内容が悪くても毎回落ち込み事はありません。段階を追って成長できるのでしたら、改善するのは今すぐでなくてもよいですね
ご夫婦でも話し合いをされて対策を練って下さい。
今後も良好な関係をお築きになり、円満なご家庭であります様に。。。
No.6
- 回答日時:
旦那と同類なのでは?
貴女も旦那が旦那が言う割には貴女も酷いことをしていますよね?
自分が酷いことをしながら相手がどうのと言うのはおかしいかと。
お互いに愛情や思い遣りが無いから別れた方が良いかと。
No.5
- 回答日時:
結婚してから!なら「釣った魚にはエサはやらない」タイプの男じゃないのですか?だから貴女も旦那の顔色を伺うようになっちゃったんですね、わかりますよ会社でもいますからね、気難しい上司のご機嫌を取るようなもんですから。
なかなか難しいですよこの気持ちを払拭するのは。結婚してから旦那の本性を知ったわけですから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 離婚 離婚して良かったのか分かりません 12 2022/10/19 14:27
- 夫婦 夫の態度の変化が激しすぎて怖いです。 もともと理由もなく機嫌が悪くなって、 不機嫌になったかと思えば 9 2022/06/23 06:53
- 離婚 来週離婚します。この気持ちをどうおさめて前向きに生きれば良いかアドバイスください。長文です。 今夫の 12 2022/07/10 17:43
- プロポーズ・婚約・結納 これはマリッジブルーでしょうか? 彼と幸せな気持ちで結婚するにはどうしたら良いでしょうか。 4年半付 7 2023/03/30 16:15
- 離婚 結婚5年目、子なし夫婦です。 5年間何度も夫婦喧嘩で両家を巻き込み、別居もし、物も壊し、夫からの暴力 3 2022/09/12 21:16
- 夫婦 旦那が愛情表現を全くしてくれません 4 2022/04/10 00:15
- 夫婦 義父(夫の父)の納骨 行くべき? 7 2023/05/08 06:46
- その他(家族・家庭) 出来損ないな夫 どう気持ちを割り切るべきか 9 2023/01/17 01:56
- 離婚 夫が定期的に怒り、罵倒してきて離婚すると言います。年に10回くらいあります。何回も話し合ってきて、次 4 2022/05/10 15:21
- 発達障害・ダウン症・自閉症 おそらく夫は、発達障害であろうと思う妻です。発達障害でなければ知恵遅れでしょうか? 7 2022/10/23 06:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
旦那さんが無口だけど大好き!...
-
飲み会ばかりで帰りが遅い夫へ...
-
奥さんが外で男と交わってスト...
-
夫が喜ぶ妻の甘え方って・・?
-
夫婦交換についてお伺いしたい...
-
夫は55歳私は54歳kです。 ...
-
夫婦の営みに付いての質問です...
-
50代のセックス
-
夫が約5年同じ相手と不倫してま...
-
選択的夫婦別姓に反対してる人...
-
60代の御夫婦でも夜の営みはあ...
-
不倫している男性が、本気にな...
-
夫がAVを見ながら自己処理する...
-
毎週エッチする夫は、わたしの...
-
無職ですが経済的不安はありま...
-
旦那さんが、最近、中折れ。 大...
-
69っ普通の夫婦でもしますか?
-
旅行中って夫婦で過ごしますか?
-
メンズエステ
-
彼女に不満を言うべきか迷って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
超多忙な創価学会の主人について
-
飲み会ばかりで帰りが遅い夫へ...
-
旦那さんが無口だけど大好き!...
-
夫の友達夫婦とのお付き合いに...
-
「いただきます」を言わないの...
-
夫が喜ぶ妻の甘え方って・・?
-
夫婦の会話がありません
-
専業主婦の私に食費を払わせる...
-
夫婦の小遣いは?
-
離婚の危機(真剣に悩んでいます)
-
人への過剰な気配りを要求する夫
-
夫婦として…
-
具合が悪くなりそう
-
譲る人になってほしいけれど
-
主人が私の嫌いなものを買って...
-
夫に無視をされて辛いです。
-
夫に愛されてるのか不安… 現在2...
-
夫に共感できない うまくやっ...
-
夫のコミュニュティーサイト癖
-
主人が娘の成長記録DVDを壊して...
おすすめ情報