No.5ベストアンサー
- 回答日時:
返済出来てる限り、良いお客様だよ。
新規のカード会社も良い客だと思うだろう。
ちゃんと返済出来てる限りはね。
リボなんかするもんじゃない、愚者なら別だが・・・。
No.4
- 回答日時:
>CICにそのままリボと表示されると例えば三井住友とかが見て
>要注意と判断されるなら 結果としてJCBに囲い込まれるのではないかと感じました。
杞憂です。CICに残高がリボかどうかは登録されません。
No.3
- 回答日時:
リボ払い機能があることは信用情報に記載がありますが、
全額リボかどうかまではわかりません。
何を気にしていらっしゃるのよくわかりませんが、
全額リボ払いにしていてもその残高以外は審査に影響ありません。
No.2
- 回答日時:
リボ払いの仕組みはカード会社によりバリエーションが大きいです。
なので、どこのカード会社の何というカードかを書いた方が、より正確な回答がつきやすいです。リボを慌てて取り消しても、一度リボ払いになった利用はリボ払いのままです。一回払いに戻すことは出来ません。そのカード会社のリボ払いの説明にも書いてあると思います。
CICに「リボ払い」ってのはないです。
あるのは、割賦残債額です。これは2回払い、分割払い、リボ払い、ボーナス払いの合計額です。リボ払いを忌み嫌う人が多いですが、他社から見れば2回払い、分割払い、リボ払い、ボーナス払いの区別はつかないってコトです。
リボ払いの分割払いに比べたメリットは、月々の返済額を変更できることです。割賦残債額が気になるのであれば、支払い額を増やしてさっさと返せば良いです。全額返せば割賦残債額は0になり、後に記録が残ることはありません。しかし、2回払い、分割払い、ボーナス払いも使ってるのであれば、リボ払いだけ気にしても意味がありません。