
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
肉が硬いならわかりますが、魚は硬いのは考えにくいです。
干物の干し方が干し過ぎて硬くなる。焼き過ぎて硬くなる両方あり得ると思います。硬い時は、蒸して柔らかくするなど救済策はあると思います。No.4
- 回答日時:
干物を4時間も解凍したら全解凍になって、水分が抜けちゃって固くなるのは当たり前っちゃ当たり前のような。
ホッケみたいに身がそんなに厚くない冷凍の干物はせいぜい半解凍くらいで焼くものですよ。また固めだな(干しが強め)のものは日本酒を振ってから焼くといいですよ。
No.3
- 回答日時:
両方。
そもそもホッケというのは身が柔らかすぎて足が早く、生食や煮込みをすると荷崩れてしまい原則干物にして身を固めないと食べ方がないので、現地以外では干物しか流通しない魚なのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
溶けた冷凍食品は食べられますか?
-
一度解凍した冷凍エビ
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
昨日、冷凍のえびを買ってきて...
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍アワビは解凍せず煮てもよい?
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
冷凍の魚を焼く時に
-
冷凍食品の焼きおにぎりのことです
-
お刺身料理に詳しい方 鰹のたた...
-
一度
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
お弁当の朝の加熱 お弁当につい...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
一度解凍した冷凍エビ
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
特大エビを、プリプリにボイル...
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
一度
-
いったん冷凍してあるハンバー...
-
牛肉や豚肉って焼いてから冷凍...
-
手作りハンバーグの冷凍保存・...
-
食べられそうですか?
-
冷凍食品の焼きおにぎりのことです
-
冷凍肉を解凍せずにそのまま煮...
-
冷凍の「うるめの若干し」の調...
-
冷凍釜揚げシラスを2キロいただ...
-
レモン汁かける以外で、バナナ...
-
先日北海道物産展で父親がホッ...
-
冷凍した肉を解凍し、また冷凍...
-
茹で蟹の食べ方(炭火焼等)
おすすめ情報