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豆乳とレモン汁又はお酢を混ぜるとクリームチーズが出来るというレシピを見て お酢を美酢に変えても出来るのでしょうか?
美酢高いのでチャレンジする前に確実に成功する保証が欲しいです…。

A 回答 (3件)

こんにちは、



美酢では酸度が足りなくで
上手に分離しないかもしれません。。。

レシピにかいてあるお酢を使いましょう。
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クリームチーズ、


最近はそういう名称にしたんですね。
かつてはカッテージチーズ(無発酵チーズ)といいました。
発酵してないしモソモソしているのでこの名称の方が近いです。
水分を混ぜてよくかき混ぜればクリーム状になるかもしれません。

原理としてはタンパク質が酢に反応して固まるのです。
だから、酢であればなんでもいいです。

味が気に入るかどうか分かりませんから一度普通の酢で試してからにしてはどうですか?
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それ使っても恐らく希望の味にはなりません


レモン、お酢で作ってみてください
結果の味わい、殆ど変わりませんから
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