タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

ダイエットでプロテイン5杯飲んでいるのですが痩せません
朝食 10時 昼食 3時 夕食に欠かさず飲んで3ヶ月経ちます
量も専用の計量スプーンで1.5倍ほど入れてます

A 回答 (6件)

飲むだけで痩せるってどこの情報ですか?

食事は辞めてるのですか?
量も、1.5倍って、太るに決まってるでしょう。

プロテイン(protein)とは日本語でタンパク質を表します。
卵の白身がほぼタンパク質です。
    • 2

プロテインは置き換えダイエットに使えます

食事の時はタンパク質はおかずから摂取出来ますからプロテインは不用です

いろいろと勘違いされていますから痩せないのです
    • 1

>ダイエットでプロテイン5杯飲んでいる

どこの情報?で、そんなアホなことしてんの?www
    • 2

摂取したタンパク質は過剰に摂れば、その分消化され、吸収されるのに負担がかかります。

それでも体内では、タンパク質が合成されて、そして分解されて常に新しいものにつくりかえられています(新陳代謝)。つまり、体内ではタンパク質が常にある一定量が保たれていることになります(アミノ酸プール)が、もちろん過剰に摂ればそれはプールや浴槽と一緒であふれ出てしまいます。
あふれ出たタンパク質は、脂肪として蓄えられる分もあれば、アンモニアや尿素をたくさん作りだしてしまい、肝臓や腎臓に負担をかける恐れがあります。
一方で適正に摂られた量に関しては、スムーズに吸収され、アミノ酸プールからも溢れ出すことなく、新陳代謝に使われたり、負担が少なく排泄されたりという過程を辿ります。

つまり、如何に自分にとって適切な量を把握して食べることが出来るかということが大切だということが改めてわかると思います。

しっかりと自分にあった量のプロテインでないと、無駄どころか、害しかないですよ。
    • 0

それだけプロテイン(=ただのタンパク質)取りすぎれば逆に太るでしょう。

運動もセットにしないと意味はないですよ。維持が精一杯です。
    • 0

カロリーを消費しないからじゃないですか?食べる事で胃の筋肉を強くして沢山食べられるそうです。

運動して食べた以上のカロリーを減らさないと溜まるだけだと思います
「ダイエットでプロテイン5杯飲んでいるので」の回答画像1
    • 0