
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>今はかしわ天しかないですよね?
天ぷらメニューの鶏肉は「かしわ天」だけですね。
https://jp.marugame.com/menu/tempura/?filter=shop
----------
鶏のむね肉を特製の漬けだれに漬け込み、熱が入りすぎないよう絶妙な温度と時間で揚げたジューシーなかしわ天は、焼き鳥屋からスタートした丸亀製麺が自信を持ってお届けする「讃岐風フライドチキン」をどうぞ。
----------
だそうです。
何が「讃岐風フライドチキン」なのか不明。
讃岐由来ではない「讃岐風」と名乗る食べ物を勝手に作り出さないで欲しいものです。
>とり天とかしわ天の違いは何でしょうか?
西日本(中京以西)では「鶏肉」を「かしわ」と呼びます。
つまり、とり天=かしわ天です。
商品名の命名意図はともかく、世間一般では特別な意味はありません
国立国会図書館・レファレンス事例詳細
鶏肉を「かしわ」と呼ぶのはなぜか。
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrd …
No.1
- 回答日時:
丸亀製麺にある【とり天】と【かしわ天】って何が違うんでしょうか... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
> 丸亀でバイトしてます。(明日辞めますけど(笑)
> かしわはむね肉で
> とり天はもも肉を使用しています。
> かしわは唐揚げダレに漬け込んで味を染み込ませます。
> とり天はしょうがや柚子に浸け風味を出してますが、タルタルをかけて食べる事を想定してますので、若干薄味に仕上がってます。
・・・ということのようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
生スルメイカって
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
「うるい」の調理方法
-
鶏胸肉の血管について
-
刺身用の表示につきまして
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味が薄いプルコギ
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報
今はかしわ天しかないですよね?