楽天やアマゾン、インスタやツイッターのパスワードをブラウザに保存したりしなかったり、でいつも紙に書いてました。
その紙をなくしてしまってブラウザのパスワード記録でログインしようとしても失敗ばかりです。
もう最悪です。楽天については何度も電話で問い合わせて再設定してもらったのにまた忘れました。最悪です。またお問い合わせしたら迷惑でしょうか?
ツイッターやアマゾンも何度も再設定してもまた忘れたりなぜかログインできなかったりします。しかもマイソフトバンクまでログインできなくなってしまいました。
多分自分が悪いんです。自分の頭の中では絶対覚えたと思って、かめんどいからメモっとこ、とさっさとメモってあとからまたログインしようとするとなぜかうまく行きません。
自分は馬鹿ではないと思いますが軽いADHDです。あとかなりのめんどくさがり屋です。もう本当に嫌になってきました。お問い合わせとかするだけに1日がつぶれます。
もうどうしたらいいですか?なんか世の中もう疲れることばっかりで、本当疲れました、の一言に尽きます。
他の人はどうやってすべて管理しているんでしょうか?銀行の暗証番号だけ覚えています。口座が2つあります。片方は全然使わないので片方のしか覚えてませんが。それだけが救いです。
ちなみに1度1000円しか入れてない口座の番号を忘れたことがあります。1000円はなくしましたが再発行しました。再発行の手数料も1000円だったので2000円の損害でした。
思い出せば思い出すだけそんな思い出しかありません。
今は20代前半で仕事はなんとかやってます。新人の時はメモばかり持ち歩いてめちゃくちゃ苦労しましたが今はベテランです。ですがやっぱり自分はADHDなんだなあと思う出来事があってなんかちょっと自分にイライラしてきました。