土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出

高校の新学期から一人でいる私に最近話しかけてくれる方がいるんですが、その方との約束を破ってしまいました。
「友達と放課後ゲームするんだけど一緒にやらない?」せっかく誘ってくれたのにいつも通り早く帰ってしまいました。気づいたのは駅ですぐに謝罪の電話をしようとしたのですが、電波が悪くメールで打つことにしました。
相手の方は「大丈夫、次遊ぼうなー」と言ってくれたのですが、約束破った奴なんてもう話しかけてはくれないでしょうか。当たり前に次の日は、改めて直接謝るつもりです。

A 回答 (6件)

と、追記…

当然ながら、軽く見えてしまわないようにも気をつける方が良いし、お友達に感謝をする気持ちや、機会があればお礼はする方が良いとおもいます。
(相手が疲れていそうなときに飲み物を差し入れするとか)
    • 1

忘れてただけでしょ?今度から気をつけたら良いだけだとおもいます、次からは忘れないようにリマインドするとか。

明日ちゃんと謝るのは良いけど、忘れちゃっててほんとごめんと手短にする方が良いかも。

あんまり重たく言っちゃうと、行きたくなかったように見える可能性も。
    • 1

男子?

だったら、98%大丈夫ですよ(^o^)

会ったら、「きのう、ゴメン」って、ちゃんと言ってから
「次、楽しみにしてる♪ 絶対,約束やぶんないよ」って

明るく言おうね。
    • 1

あと2回は声をかけてくれます

出来ない約束は初めからことわり
出来る約束は絶対守りましょう
    • 2

話しかけてくれないなんてことは無いと思いますよ。

今日の話ですか?
それなら今からでも行ったらいいと思いますけど…。
まだ時間も早いですし。
    • 2

大らかな友人に感謝しましょう。

• 2