
No.3
- 回答日時:
そのまま普通にぬかと唐辛子であく抜きをして普通に使えば大丈夫です。
田舎では毎日たくさん取れるので、皮付きでゆでられるほどの大きさのなべなどないため、いつも皮をむいてからゆでていますが、
問題ないですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/24 19:36
本当に安心しました。むいてからでも大丈夫のようですね。早速これからゆでてみます。
無知で恥ずかしいです。
早々にありがとうございました!

No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
50~60人分のカレー
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
うろこはとるもの?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
自家製のサニーレタス(?)を頂い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
新玉ねぎばかり
-
竹の子の送り方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
もち麩?生麩?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
玄米保冷庫有効活用について
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報