
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
砂糖は乾燥し過ぎるとかえって固まってしまいます。
適度な保湿が必要なのです。
ミスト状の霧吹きをほんの少しかなり上の方からひと吹きするか、湿らせて濡らして固く絞った清潔なキッチンペーパーやスポンジ等を少しの間入れてみる。
新たな砂糖を上から入れる。
などすると戻りますよ。
No.4
- 回答日時:
砂糖に霧吹きで水を吹きかけるという方法です。
乾燥して固まった砂糖に再び水分を与えると、固まりが解けて元のさらさらの状態に戻せます。また、砂糖が入っている容器の中に、食パンを入れて5~6時間放置するというやり方もあります。 水分を多く含んだ食パンの水気が砂糖に移りさらさらの粉状に戻すことができます。
No.3
- 回答日時:
固まった砂糖をサラサラの状態に戻すには、キッチンペーパーを使うのがおすすめです。
水で濡らしてしぼったキッチンペーパーを、砂糖が入っている容器に入れます。そのまま数時間置くと、キッチンペーパーの水分で砂糖がほぐれて元の状態に戻ります。砂糖がサラサラになったら、キッチンペーパーは取り出してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
砂糖の量り方
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
白米は砂糖と何が違うのですか?
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
市販で売ってるきなこでお餅を...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
和三盆の代わりに
-
りんごの重量の40%の砂糖をいれ...
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
パン屋の生クリーム
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
パン屋のホイップクリームとは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
バニラアイスを作りたいのです...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
一週間程前にわたあめを買った...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
dプライス(ラ・ムーの商品)の白...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
和三盆の代わりに
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
砂糖の量り方
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
珪藻土スプーンを砂糖に入れて...
-
特定保健用食品の加糖ヨーグル...
-
カラメルソースが上手く出来ま...
-
最近、紅白のじょうよ饅頭って...
おすすめ情報