No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「おぉ、ありがとう。
メークの腕がいいのかコスメの質がいいのか、良うわからんけど整形疑惑が囁かれるほど騒がれるとは、生きててよかったぁ、証拠写真見たい人いる?子供の頃の写真。ただし、こんだけ疑われて只で見せるのもちょっと面白くないからさ、写真拝見代1回百円はどうかな」と、明るく返しておけば?タダに負けとくか、と適当に言って。自分からネタにして言っちゃうってことです。「自分の努力で変えられたっていう仰天人生「逆転人生?)とかいう番組に出られるかな」わざとそう言ってみるのもアリかも。
あまりに必死に否定して頑張るより、ネタにするつもりで、明るく疑惑持ちきりで困っていますと言うと、少しは静かにしてくれるかも。
遅くなってすみません。ご回答ありがとうございます。目から鱗です。ありがとうございます。とても良い解決法ですね。元気出ました。ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
私も整形を疑われたことがあり、悔しかったので、幼少期の写真や家族の写真を見せたことがあります。
そこで納得してもらえました。ご回答ありがとうございます。そうなのですね!幼少期の写真見せればいいのですね!お気持ち分かります!悔しくなりますよね。知人に幼少期の写真見せようと思います!ありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
「整形するなら顎を真っ先に整形してるわ!!!」とそのまま言ってみたらいかがでしょうか。
(それで納得されるのも、複雑でしょうけど。)もしくは、「え~?してないけど~、それ、前より綺麗になったって意味?褒めてくれてるの~?嬉しい~」とニコニコするとか。
真面目に否定すると、余計に信じ込みそう・・・。
ご回答ありがとうございます。そうですね!前より綺麗になったと思われているかもしれませんね!もしそうだったらとても嬉しいです!はい!知人は苦手な人ですがニコニコしようと思います!ありがとうございます!