A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
任意保険って、車両に対してかけるもの。
(バイクも車両)従業員が運転しても大丈夫にすればよいだけですから・・・
一般の保険ですよ。
ただ、違うのが、一般的な個人ものは、1台ずつに対してだけども、会社は会社毎での契約にしていることもあるだけ。
一般の個人の保険で、家族以外でも運転しても保険が使えるような契約もありますから・・・
ヤマト運輸は任意保険に加入していないってのは有名だね・・・
他にも規模が大きいところだとあえて入っていないってこともある・・・
特別なのは、車屋さんとかの方の保険ですよ。
それは、従業員が運転する車両に対してって扱いのものがあるから・・・
No.2
- 回答日時:
きちんとした会社なら保険に入るでしょうが、業務用保険は高いので、無保険のところも多いと思いますよ。
また、大手だと自社資金で補償しますので、任意保険には入りません。(数千万程度ならポンと出せる)