A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
そもそも 今 生き残っている社員てのは それこそ
「コナン君」に忖度し
愛想を合わせ
部下をないがしろにして自分だけの手柄にするような DQNだけしか残っていませんよ
高額な報酬目当てに それこそ人を人とも思わない連中の塊
写真にアップしたのは 幹部クラスでこれですよw
どっからどうみてもマトモな顔ぶれではないよ
こんな連中にマトモな常識論を言うほうが間違ってるw と思えるくらい
もうあきらめるしかない顔ぶれですよ
クルマにしても マトモなメンテナンスをしていない ただ買い取って洗車しただけで何のメンテナンスもしていない状態の悪いクルマが
「普通の取り引き価格」で どんどんと業者に流れていってるらしい
今の在庫 5万台ではなく半分くらいに減っているそうな
こんな会社にどこの銀行がカネを貸すもんか
もう上層部はカネを借りるのをあきらめたと思うよ
雲隠れしてる息子は こうした事態では何もできないだろう なんせ勉強だけしかやってないから 何もわからない
親父が銀行にせっせと通い詰めていたらしいが 連日の報道ですよ
門前払いでしょうな
あとは資産を食いつぶすだけだが こんな連中が自腹を切るわけがないでしょw
突然の会社の解散 もしくは臨時再生なんちゃらに任せて 全員
「トンズラ」ですよ

No.7
- 回答日時:
すでにビックモーターも取引の主要銀行に頭をさげて融資の継続とかのお願いをしているって新聞とかに出ているよ・・・
このままでは、融資打ち切りが目に見えていますからね・・・
現状の株主だと、支援したいって会社は現れないですからね・・・
すでに一部の情報では、ビックモーターの店舗にたくさん並んでいた展示車をオークションで手放しているのでは?って噂はあるね・・・
展示車が減っている店舗があるらしいです。
オークションって1日あたりにして、約1.9万台(2021年)が出品されているみたいですから、ビックモーターが大量に出品してもほぼ影響がでないでしょう。
成立数は増えるかもしれないが・・・
https://www.netdenjd.com/articles/-/262825
No.5
- 回答日時:
>販売してる車を金に変えなくてはなりませんよね。
>オークションでの出品車が多くて値下がりしそうな気もします。
玉が多いからというより、ビックの車は虚偽申告があるだろうから、という前提で業界オークションが動くので、買い叩かれるのは見えている。
仕入れが安かったから安く売るかというと、それはまた違うロジック。半導体不足で玉数が少ないとか、需給の関係で価格は決まる。
No.4
- 回答日時:
まぁ、業界には売るけど絶版車でないと買わない。
ネット査定で5社同時にわざと集めて来させたけど、ホント事故を見抜けるかはピンキリだった。昔ディーラーの下取り査定は「ここ繋いでますね」と絶対見抜かれた。ヴィッツのような人気車だと正面衝突事故車でも、フレーム曲がってないから、無事故車でいきますと言われたくらいだから。1週間で売れた。特に異常はなかったけど。一度だけ絶版車探してて、ビックとガリバーは諸経費30万を絶対削れないと譲らなかった。同じ車がディーラーの中古車だと税金などの数万で済むのにね。絶対もうこういうとこで買わないと思ったな。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 中古車 中古車の販売にシステムについて オークションなどで仕入れて利益を乗せて販売と思いますが、同じ様な年式 4 2023/06/18 23:31
- 中古車 ビックモーターについて 家族と出かけててビックモーターを見かけた時、 今ビックモーターで車買ったら、 18 2023/07/31 06:18
- 倫理・人権 ブラック企業 5 2023/08/08 20:42
- 政治 日本で訴訟件数が少ないのは、自民党とビッグモーターが詐欺組織だからですか? 2 2023/07/27 11:30
- 車検・修理・メンテナンス 車内が奇麗に片づけられていない車を整備するとき整備士はどう思っていますか? 8 2022/10/29 09:23
- 中古車 保証付きの中古車について 輸入車正規取扱店の中古車販売店にて 保証は1ヵ月、更に別途有料で全国のディ 2 2022/07/14 09:51
- 中古車 ディーラーの利益について 6 2023/02/04 10:39
- 車検・修理・メンテナンス 中古車販売店の修理対応について。 先週に中古車を購入しました。 一応、3000kmまでは無条件で保証 4 2022/10/20 12:47
- 中古車 中古車の購入を考えており、 販売店で見積もってもらいました。 本体価格 車検2年 リサイクル料金 車 5 2022/03/27 21:17
- 査定・売却・下取り(車) 選択は正しかったと思いますか? 3 2023/08/08 16:08
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近、ネットで中古車オークシ...
-
業者オークション これは回し...
-
貿易・中古車・オークション
-
●中古車販売の「業販」とは、何...
-
中古車販売の流れについて教え...
-
経験者、同業者の方を中心に聞...
-
中古車の告知義務について
-
レガシィにクイックリリース(...
-
中古車で車を買いました。 よく...
-
中古車の価格見直しの頻度と下...
-
一度断った車の見積もりを貰う...
-
一般家庭で三相200Vの機器を使...
-
結婚式のクーリングオフについて
-
今教習所に通っています。 19歳...
-
町田相模原近辺でTREK7100を見たい
-
車で走行中、テレビが観れるは...
-
マツダのディーラー
-
新車購入時の納車日と営業マン...
-
試乗や納車で免許証の提示を求...
-
納車を急げって言っても変わら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
●中古車販売の「業販」とは、何...
-
アイオークの方から直接会いた...
-
業者オークション これは回し...
-
情報商材について教えてください。
-
レアなテレホンカードの相場。
-
中古車を業者にオークションで...
-
経験者、同業者の方を中心に聞...
-
中古車販売の無店舗無在庫の独...
-
中古車を買う時に 知り合いや友...
-
キャンピングカーの処分について
-
中古車の価格見直しの頻度と下...
-
レガシィにクイックリリース(...
-
メーター交換歴あり&修復歴あ...
-
こんにちは、宜しくお願い致し...
-
オークションで引っ張った車
-
中古車の告知義務について
-
業者オークションで車買うのは...
-
中古車で車を買いました。 よく...
-
中古車オークションは一般の人...
-
貿易・中古車・オークション
おすすめ情報