
日本一分厚いカツ丼を売りにしているけしからん店がありますが、トンカツでもステーキでも分厚ければ良いという訳ではありません。
しかもこのカツ丼は玉子でとじていないんですよ。
トンカツの下に玉子と煮汁が隠れている。
こんな物はカツ丼ではありません!
週一でかつやに行くカツ丼マニアの私は怒りを覚えます!
カツ丼をバカにしている!
これはカツ丼ではなく、玉子丼の上に厚切りトンカツをのせた別物です!
私はこんな物は食べたくはありませんよ。
皆さんはこれをカツ丼として認めますか?
ここの店主はインスタ映えを狙ってるだけで、味は二の次だと思います!
絶対に食べにくいし、煮汁と玉子とトンカツのハーモニーがこのカツ丼では味わえません。
店主ふざけるな

A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
私は肉と衣の関係が大切だと思います。
おいしいのはこんなに厚いものではないと思います。
厚ければいいというものではないと思います。
私なら絶対食べません。
友人に誘われて出すからと言われても行かないと思います。
1万円あげるから一緒に行こうと言われれば行きますけど。
No.16
- 回答日時:
どうせ個々にお礼できないレベルだと思うので、期待はしないが・・・
別にいんじゃない?
カツ丼マニアだったら、そういものも認める度量の深さが求められてしかるべきでしょう。
君はステレオタイプしか認めない、実に浅~い・薄っぺら~い思考ということになりそう。
>米の味って説明出来るでしょうか?
コメの味も分からない君が、カツ丼マニアとは片腹痛し。
>日本人は玉子食べすぎじゃないですかね?
カツ丼には卵使ってますけど・・・
No.14
- 回答日時:
まぁ確かに半熟卵でとじたカツがかつ丼の定番ですが…厳密に決まっているわけじゃないし、ソースかつ丼とかもありますし、オムライスも卵でくるんだのとくるんでないのがありますし、貴方の心の中で「誰が何と言おうとこれはかつ丼じゃない!」と思っていればいいのではないでしょうか?
個人的には私も卵でくるんだ方が好きですが、ソースかつ丼と同じく定番以外のかつ丼があっても別にいいと思います。
No.12
- 回答日時:
権限はなにもありませんが、私も認めます。
一度食べてみたいです。カツカレーやみそカツ丼、ソースかつ丼など、「とんかつ」が乗っている丼はそれぞれに魅力的ですし。
分厚さという意味では、ご質問文の画像のような迫力のかつ丼は存じ上げなかったのですが、食べてみたくなりました。
そのお店のそのかつ丼を推しているお客さんもいらっしゃると思います。
No.11
- 回答日時:
個人個人の味覚、美観、食感が異なるので一概に良し悪しを決めるのは如何でしょうか?
皆自腹で食事を楽しんでいるのだから。。。
好きならば行けば良いし、嫌だったら行かなければ良いだけです。
御馳走して頂けるなら、何処へでも行きますけれど。。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
煮豚が硬いんです
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
このチャーシューのレシピを3倍...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
強烈苦い煮魚???
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
日本一分厚いカツ丼を売りにし...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
生臭くなってしまったブリ大根…...
-
あまった煮汁の処理方法
-
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
-
魚(銀ダラなど)の煮付け 水...
-
煮びたしと焼きびたし
-
煮物にショウガを入れるタイミング
-
ぶり大根の煮方
-
実が種になり黒くなった山椒の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
煮豚が硬いんです
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
-
このチャーシューのレシピを3倍...
-
あまった煮汁の処理方法
-
煮びたしと焼きびたし
-
肉じゃがを煮崩れさせる方法
-
煮汁がドロっとした黒豆 食べま...
-
煮物にショウガを入れるタイミング
-
生臭くなってしまったブリ大根…...
-
煮豚の煮込み時間について
-
豚の角煮の煮汁がない!
-
煮物の煮汁が綺麗だと美味しい...
おすすめ情報